• Анна Фоменко

Психология Восточной Европы

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

По моему глубокому убеждению, подтвержденному как личной жизнью, так и практикой – наши половые взаимоотношения азиатские, в самом прекрасном смысле этого слова. Мужик зарабатывает. Женщина оберегает очаг. И эти отношения не товаропроизводственные. Взаимоотношения основанные на доказательстве привязанности, заинтересованности, любви наполнены взаимопониманием. Вниманием друг к другу. И совершенно неважно, что сейчас дама может работать, и иногда зарабатывать больше мужа. Важно другое, уж коли дама замужем, или уж коли у ейного ухажера серьёзные намерения – будьте любезны, перестаньте считать, начинайте одаривать с одной стороны, сильной, и оберегать с другой, мягкой. Это не является игрой в одни ворота. Русские женщины красивы, но ценник этой красоты вполне в реальных цифрах прайса салонов красоты, фитнес клубов, диет питания и магазинов одежды.

Ни я, ни мой близкий круг, ни мои клиенты обоих полов,

не хотим жить в стране полового равенства. Для нас норма, когда мужчина открывает дверь перед женщиной, платит в ресторане, вкручивает лампочки или знает, кого вызвать и сколько заплатить тому, кто эти лампочки вкрутит.

Для нас норма, когда женщина приходит на свидание в платье, с аккуратной прической и маникюром (уж про зоны депиляции деликатно промолчим). А готовит она даже лучше мамы и знает как успокоить и ребёнка, и любимого.

Но современные тенденции давят, врезаются в сознание трусиками танго 30 размера: Бабам нужно только бабло, все мужики жадные скоты, которым нужно только одно! И начинаются подсчёты. А я на тебя, а я для тебя. При чём «а я на тебя» исключительно мужское, «А я для тебя» - женское. Бухгалтерия проста: Берём стандартный размер россиянки в поиске. Итак, ей 25-30 лет, уже разведена, пусть без ребёнка, образование или специальное, или высшее, приехала из региона, следовательно снимает жильё, работает, зарплата тратиться на аренду квартиры, скорее всего кредит (техника/машина), бытовые нужды/продукты/проезд, внешний вид, ибо надо быть в тренде. Кого она ищет? Другана на равных правах?

В нашей постсоветской реали, в наших сказках Мужчины – богатыри и витязи, а Женщины – красавицы и умницы. И надо только дождаться своего Витязя, чтобы наконец вздохнуть свободно. Чтобы почувствовать себя Красавицей, ведь столько трудов вложено. И вот происходит встреча, и вроде он и Мужчина, и где-то в глубине души Богатырь как минимум, и, Женщина выдыхает, наконец-то появился тот, о ком рассказывали мамы\бабушки\подруги, как папа, как брат, который позаботится. Ни больше, ни меньше. Российская женщина не видит в мужчине исключительно кошелёк,

российская женщина видит в Мужчине защитника, своего героя, который избавит ее от проблем, освободит от засилья драконов, от протекающего крана, до разборки с обидчиком. Дорогие мужчины нас так воспитывают, что поделать и я так воспитываю, и моя дочь будет так же воспитывать.

Поэтому мы при встрече прикидываемся ранеными во все места, сразу проверка боем «а на что ты готов ради меня?». И нормальный мужчина, уверенный что он Бог, мама ему всё про него рассказала еще в детстве, считает: ну раз она такая Красавица, так только так и бывает, у меня других не бывает, я сейчас заплачу по счёту в ресторане и в принципе баш на баш.

В койку, а там посмотрим.

Не получается. Получится обоюдный обман ожиданий и ошибка во взаиморасчётах. Получится и в койку. И завтрак. И возможно ужин. Но только женщина при этом будет прикладывать титанические усилия, а мужчина не будет делать ничего. Титанические усилия женщины – встать пораньше, привести себя в порядок, накрыть скатерть-самобранку и за каждое это действие она ждёт поощрения, одобрения и заботы о ней ее интересах. И этот счёт не закрыть, и не обнулить, если принимать все её старания как должное, как служение Богу.

Поэтому ссоры впоследствии такие яростные и претензии так оскорбительны, и кажутся надуманными. И расставания из-за финансов сплошь и рядом. Очень чувствительная тема. Но она должна проясняться до койки.

Взаимные ожидания они на то и взаимные.

Хочешь Витязя? Присмотрись, послушай, про кредиты, алименты, проблемы в бизнесе. Сразу пойми на каком ты будешь месте. А самое главное знай своё место – считаешь себя номер один, ну значит жди Богатыря. Хочешь рядом довольную умницу и красавицу?

Обед из трёх блюд и регулярный доступ к телу? Ваще без проблем. Напросись на кофе, посмотри на розетки торчащие на метр от стены, на тусклый свет в коридоре, в холодильник загляни и заплачь, посмотри на год машины, в которой она ездит, на набойки на обуви. Озаботься тем, чтобы облегчить её суетную жизнь, в которой она бьётся как рыба об лёд.

Не хочешь – тоже правильно. По секрету: проститутка и домработница обойдутся гораздо дешевше. Мы созданы друг для друга, безусловно. Мужчины – вы не тратите, вы одариваете. Женщины – вы не расстрачиваете свой потенциал, вы оберегаете семью. Без этого мрак, ярость, взаимообвинения и одиночество.

Просмотров: 2

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге