• Анна Фоменко

Душевная дыра

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

В наклейках на бампер из фильма "Форест Гамп" было написано большими буквами: "Дерьмо случается". Нас кидают, уходят якобы к лучшим, которые из другого прекрасного мира, где царят молодость, доброта, бабло и масса других преимуществ, которыми мы перестали обладать в глазах любимого человека. И после того, как ты отвалялся в позе зародыша, отползал на коленках, ушёл в загул и вернулся, - приходит простое и гениальное решение: новые отношения. И было бы полное "Ура!", если бы не дырища в сердце, личное сокровище, священный Грааль - любовь к такому близкому и бесконечно далёкому. Наступает " день Х", именно в русской транскрипции, т.к. "Х" наступит для нового нового.

Какой кайф, когда отсутствуют чувства к новому объекту: Во-первых - выбор. Окружающий мир гипотетических половых партнёров становится магазином, где ты самый придирчивый покупатель; Чувствуешь себя гением дедукции, внешняя заинтересованность vs внутреннего мат.анализа, как добраться до живого и тёплого, которое заткнёт дыру, на день ли или год; Вдруг открываешь в себе набор манипуляций от кроткого взгляда до правильного игнора. Как это прекрасно контролировать себя и другого, быть управленцем...

Всё бы ничего только дыра на месте, а новый новый со своим щенячьим спектром от любви и доверия, до желания угодить - надоедает до оскомины, до "выбросить и забыть".

А на границе сознания трепещет мыслишка: пусть бросивший меня увидит, как я беззаботен, как я востребован, как я счастлив. И желательно прибежит проситься обратно.

Бросивший не бежит, ремонтные работы продолжаются. Новые партнёры, новые методы, оттачивание старых до автоматизма. И ты превращаешься в истукана. И вроде ничего уже и не болит, и ничего не вызывает трепета, кроме охоты и записи очередного трофея " Агнесса Сиськи".

Всё бы хорошо... Вообще чувствовать себя бессмертным с отбитой памятью и уничтоженной совестью - отлично. Коли бы существовала возможность сохранить себя таким навсегда.

Ан, нет, дыра, границы которой ты так любовно охраняешь, не затягивается, друзей и близких становится всё меньше, искренние и порядочные люди куда-то начинают исчезать, ты перестаёшь видеть добро, забываешь о благодарности, вокруг тебя только серость. Любой теперь - только чего-то хочет от тебя, отношения - только взаимообмен... Мир начинает зеркалить. Ты становишься слеп и глух. И с рьяностью издыхающего льва, доказываешь: вы все продажные, всем бабам нужно только бабло, а мужикам только случка, морали нет, где ваш Бог?

Ну уж коли, так произошло разучим правила: 1. Не трогать ближний круг, который в себя включает - жён/мужей друзей, самих друзей и родственников, а так же ореол обитания: коллег, соседей и т.д.; 2. Максимальная честность: продавец- покупатель, ты деньги, тебе услугу; 3. Не трогать "щенков". Ты ж не дачник, который на лето заводит милого щеночка, а потом просто оставляет его - это ж всего лишь собака, прокормиться на помойке;

И уж коли ты вылез из мрака и приполз к специалисту или духовнику, извергая сгнившую боль - дай себе шанс быть живым. Будет больно, ты уже бежал от этой боли, затыкал дыру любовью и привязанностью новых новых. Stop.

Мораль сей басни такова: На теле есть трусы и крест, в трусах нет смысла, а в кресте - есть. AV.

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге