• Анна Фоменко

Барин 21 века

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Смотришь и думаешь: вот за этим точно, как за каменной стеной. Это не Харизмат, глаза не будут вожделенно бегать по пуговкам и молниям.

От Барина прёт силушка богатырская. Мужчина в самом расцвете сил. И если Харизмат от природы, от мужского естества с пелёнок Харизмат, то Баре создают себя со временем и опытом.

Боже, это лучшие манипуляторы в мире. Да ни одна мама с кашей в правой руке и смартфоном в левой,

не сравнится с арсеналом манипуляций Барина.

Но для начала чуть-чуть словесного портрета: - Барину за 35 лет и до бесконечности. До этого времени формируется набор инструментов, коим будут иметь окружающих везде (т.е. во все отверстия); - Уверенность в себе 100%. Потом вскроется, что это самовлюблённость цельная и липкая, как сгущённое молоко. "Я, мне, моё" - одаривайте меня за один факт моего присутствия в вашей жизни; - Ухожен до лоска. И фирмá от исподнего до часов; Добротные, но не кричащие гаджеты, он же уважаемый человек, а не пижон; Это же касается машины, но по другой причине, о ней позже. - Речь. Основной инструмент навешивания лапши. Речевые обороты разнообразные, ровно до предела высшего образования. Его обычно нет. Или куплен диплом. Всё знает. Совет, программа действий на любой случай. Но как дело до дела, то у него нет времени, у него или бизнес, или проект как вас озололить. Что касается "а поговорить" о вечном, добром, мудром, то фонтан не заткнуть, особенно если выпимши; - Скорее всего бывший/нынешний военный, или состоящий на службе в любой силовой госструктуре; - Алкоголик/игроман/мошенник на доверии, даже гадать не надо, что так и будет. Замаскированный так, что только когда ты уже вляпалась во все прелести жизни с Барином - с лупой не придраться, как и когда проглядела. Ибо прекрасная и долгоиграющая вторая стадия алкоголизма может комуфлироваться годами (от 10 до 25 лет, между прочим). Как и игромания, а про мошенничество на доверии так это финальная стадия. Мошенничество на доверии в любом случае будет, или в виде долгов/кредитов, или дележе имущества. За всё расплачиваться будет не он, не барское это дело, а тот кем манипулирует; - У Барина всегда проблемы. Всегда. И эти проблемы надо решать. Бизнес, алименты, кредиты, здоровье. Жена, дети, партнёры, родители, друзья, любовницы - в расход пойдут все, у кого есть хоть мало-мальский ресурс, от материнского капитала до гробовых накоплений, разницы нет. Задавать и задаваться патетическими вопросами: так я же женщина, #ребёнок, мама, друг - бессмысленно. А можно и мне хоть капельку варенья? Нет, нельзя. Контраргументы "а ты, а я тебе", как шпионское досье, пухлой папкой шлёпнутся на стол. Но в крайнем случае. Дойных коров надо использовать с умом, а не до изнеможения, т.к. набор новых дойных коров требует телодвижений, а самое страшное для Барина, первоначального вложения капитала.

Исходя из вышеперечисленного, представляю "арсенал" Барина, а именно Любовь и Доверие: 1. - "Только тебе могу рассказать, что у меня проблемы, доверяю только тебе, и помочь справиться с ними можешь только ты. Ведь ты умный, прекрасный, добрый человек. Мы вместе справится со всем". И чуть-чуть брутальной откровенности, с застывшей на реснице слезой: "ведь я не могу перед партнёрами "потерять лицо", признаться что у меня проблемы". О том, что "вместе" это только когда визави в одиночку справляется сам со всем, догадываешься с раза десятого, т.к. спектр доверяемых проблем крайне широк: от мифической болезни барского отца до кредитов, и за машину в том числе, поэтому супер дорогой она не будет. Иногда #Барин кредиты платит сам, в свои самые тёмные времена, так что машина будет средненькая); 2. - "Как только я разрулю весь этот завал, то сразу ты получишь исполнение заветной мечты. Через год точно. Только надо продержаться". Что значит продержаться? Обслуживать (готовить, спать и развлекать), а также верить ушной лапше, наслаждаться крошками с барского стола и обеспечивать себя (детей) самой. 3. - "Только с тобой я узнал, что такое Любовь". Это ваще блеск, это как импотенты на курорте, которые излечиваются только "с тобой". Моя любимая примитивная манипуляция. Но работает же.

Поведение Барина исполнено чувства собственного достоинства, нет - Величия. Никакой суеты, ни одного лишнего телодвижения, голос уверенный, чуть-чуть завышенной громкости, а какая походка "и корабль плывёт", вернее адмиральский лайнер. Все жесты отточены и красноречивы. Учиться у него надо и как достать портмоне, и как машину ставить на сигнализацию. *** Баре любят все наслаждения, но не до самозабвения, а до забвения визави. Даже лёжа на смертном одре, будьте добры, юбочку приподнять, ибо Любовь. *** А если, не дай Бог, вы что-то пообещали, из вас вынут и душу и тот предмет, который вы пообещали. Если что-то пообещал Барин, то обещанного ждут три года умноженного на 33. *** Деньги - это песня. Их нет никогда. Для вас нет. Т.е. они есть, но кредиты, алименты, бизнес, машина, презентабельный вид, вы представляете какие это расходы? "Всё ж для тебя, глупенькая, чтобы через год ты купалась в роскоши, а сейчас нужно потерпеть". Конечно, на ресторан, на платье с распродажи или секондхэнд и на пару тысяч реальных деревянных рассчитывать можно, как и на сумку с продуктами. Сено в кормушку закидывают. На украшения рассчитывать нельзя, т.к. " это тебе не идёт, этот магазин дешевка, это не может стоить таких денег, тебя пытаются обмануть фальшивками, вот через год я тебе...". Дальше вы в курсе. "Ты самая красивая женщина в мире" переводится как "тебе не нужны никогда никакие салоны красоты, спа и прочая дорогая фигня". "А на даче/в деревне так хорошо". Надо объяснять как переводится?

Смысл этой статьи не в том, что бабы меркантильны, хотя не без этого. Смысл в том, что любая одинокая #женщина на постсоветском пространстве хочет "выдохнуть", спрятаться за своим мужчиной и если и работать, то не вкалывать и уж точно не являться единственным постоянным добытчиком в семье.

И на этом нас и ловят, прям на живца: Вот какой я весь из себя удалец-молодец, и хорош, и холён, и при работе и на машине. И каждая женщина в поиске, встречаясь с Барином, выдыхает, потому что её умышленно и профессионально вводят в заблуждение: Я Мужик, больше у тебя не будет нерешаемых проблем. Миф, ложь и манипуляции. Красивые, со словами Любви, с клятвами, с неизменным "ты единственная моя", но манипуляции.

Предупреждён - вооружён. 1. Время. Дайте себе время, от полугода и более. Нет никакого "последнего шанса". Мужчины свободные, классные и порядочные есть всегда. Их ровно столько же сколько порядочных женщин. Если вы прыгаете в койку на третьем свидании, о какой порядочности может идти речь? О безрассудстве, заниженной самооценке - безусловно. Ещё о вере в Чудо. На этой вере перетрахан легион Же.

2. Анализ. Чувства потом. Мозг сначала. Если мужчина выглядит как картинка, а пахнет как парфюмерный отдел - это либо чужой мужчина, либо Барин.

3. Тестдрайв Да, звучит ужасно, но лучше "до", чем " после" головой об стенку. В конечном итоге, вы должны составить единство - Семью. Ваши ценности, взгляды, уровень образования обязаны соответствовать друг другу. Расскажите, что вы, например, занимаетесь благотворительностью или экзотическим видом спорта, например #сёрфинг любите. Послушайте очень внимательно, как оценят ваши увлечения. Бегло пробегитесь по интересам и хобби. Политические взгляды тоже важны. Обязательно расспросите про семью. Самое главное - как относится к маме. Если дёсны в дёсны, то маменькин сыночек, если холодно, до презрения, счастья тоже не видать. И, конечно, озадачьте его своей проблемой. Только чур не расстраиваться результатами, не заниматься самообманом "я люблю его, это мужчина моей мечты", а подбирать подол и бежать. Давайте честно, не бывает таких женских проблем, которые мужик не в состоянии решить. Не выдумали ещё.

4. Знакомство с друзьями. Это может быть и внутренним индикатором. Если даже мысль о возможности познакомить его со своими друзьями вызывает у вас обдумывание плана, чтобы все друг другу соответствовали и никто не сказал лишнего, не обидел - точно не ваш мужчина, вы уже его стыдитесь. Если знакомство произошло, ушки на макушке, как ваш новый визави отзывается о ваших старых друзьях.

5. Деньги. Такой же острый вопрос, как и #политика, религия и т.д. Нужно прояснять. За неделю и за месяц этого не сделать.

6. Интуиция. Доверяйте прежде всего себе. Не смейте заглушать голос разума иллюзиями на темы "я смогу его изменить, это он с другими таким был". Самообман. Выкиньте "последний шанс" из головы раз и навсегда. Только предположите, что этот "последний шанс" вас или прибьёт, или разденет догола и вас и детей, или похоронит все ваши мечты. "Нет" маленькое огромное слово.

Барин Барину: -А сколько корова даёт молока? -Не выдоишь за день, устанет рука.

Просмотров: 2

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге