• Анна Фоменко

2 правила бойцовского клуба.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.



Всё рухнуло.

Как себя вести, когда вы со своим визави поссорились. И вам этого человека не вернуть.

Сейчас Вы так думаете. И на сильнейшем эмоциональном пике Вы предпринимаете действия, цель которых и спровоцировать примирение, и не уронить достоинства к ногам другого.


Или – месть, страшная беспощадная, всепоглощающая. Месть я оставлю на потом. Т.к. считаю, ровно по поговорке, что это блюдо должно подаваться холодным. Если месть осуществляется сразу – то можно говорить о том, что у мстящего отсутствует самоконтроль и способность к прогнозу.


Итак, «ссора навсегда».

Никто уже не помнит, что вы вдвоём пережили ссор 20. Именно сейчас та самая, из-за которой вы расстанетесь. Что делать? Куда бежать?

Вариантов масса.

Правила 2 (два).


№1. Первое правило бойцовского клуба:

Вы имеете право чувствовать. Вы имеете право переживать. Вы имеете право делиться своими переживаниями с близким Вам человеком.

Но только в «Я-формате».

«Мне плохо» так себе констатация факта. На неё Вам тут же прилетит ответ «а мне что хорошо? Только о себе и думаешь». Аккуратнее с формулировками.

«Я переживаю из-за наших отношений» - лучше.

«Что мне сделать, чтобы всё исправить?» - не надо даже так думать, не то что говорить. Ответ будет «Раньше надо было думать». Кстати, скорее всего – да.

«Я – формат» требует тренировки, и невозможен без правила №2.


№ 2. Второе правило – оставь надежду всяк сюда входящий:

Вы не имеете права фантазировать. Вот я позвоню/напишу и тут благодатный дождь из прощения и извинения прольётся елеем на моё израненное сердце. Нет – не прольётся.

Другой он на то и другой, чтобы реагировать соответственно своему состоянию, а не Вашему. Т.е. пока Вы подбирали слова, эмоционально настраивались на «мир, дружба, жвачка», другой Вас внутренне мог и испепелять ровно в это же самое время. И когда ваши две параллельных реальности столкнулись в точке общения, то может произойти всё что угодно. В основном происходит коллапс – т.к. один такой весь из себя ангел, с добрыми намерениями, а другой - другой. И ангел, возомнив себя носителем добра и правды, начинает праведно гневаться: «я тут к тебе на коленках, а у тебя претензии, опять. Так вот знаешь - что? У меня тоже претензии» и понеслась…


Пресеките в себе, с первого позыва к примирению, мысль что с Вами готовы идти на сотрудничество и компромисс.

Вас ждут – безусловно.

С Вами важно поддерживать связь – само собой.

Капитулировать, всё прощать, искать компромисс – нет.


! Цените факт – другой пошёл на общение. Три секунды назад именно Вы молились Господу Богу, чтобы другой только ответил. Бац, а оказывается к этой молитве список мелким шрифтом, как это должно было быть по-вашему. Нет, никак не должно. Цените – что ответил.


Вывод:

Если это ваша первая ссора в отношениях, учитесь сразу примиряться без фантазий и ожиданий. Ваша первая ссора так же важна, как и первое свидание, и первая горизонталь, или где вы там познавали друг друга. Ссора показывает сильные и слабые стороны, арсенал манипуляций и способность к сотрудничеству.


Если не первая ссора, а 120.

Друзья, а не часто ли вы ссоритесь?

А может быть выстраивание отношений по принципу после ссоры и горизонталь жарче – это ваш образ жизни. Адреналина не хватает, аналитические способности дремлют, соответственно все бьются в истерике.

Почему нет. Если вы миритесь, таки на здоровье. Только родных и друзей не путайте в свои райские кущи любви.


Когда ссор в отношениях мало, но они бывают, при том грозящие разрывом отношений, то это свидетельствует о напряжённости и недоверии, которые прорываются в один миг вулканической активностью.

Недоверие – самый страшный враг отношений. Тема для другого разговора.


Вы не сильный и не слабый, если хотите примириться.

Вы любящий, страдающий человек.

Вы имеете право на выражение своих чувств.

Вы не имеете право фантазировать по поводу чувств другого, приписывать ему те или иные состояния, решать за него, что и когда чувствовать.


Только если Вы не телепат, гипнотизёр и сам Господь Бог.

Тогда для Вас анекдот:

Сумасшедший дом. Крик из палаты:

-Я посланник Господа Бога!

Крик из соседней палаты:

- Я никого не посылал!

https://www.youtube.com/watch?v=syoTehxibAk&t=2s

Просмотров: 10

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге