• Анна Фоменко

Я завтра разведусь. Верь мне.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.



Импульс или Души прекрасные порывы. *** Вдруг. Замечательное слово, которое переводит импульс из разряда психического явления в нашу с вами повседневность.

Вдруг откуда не возьмись: агрессия, признание, обещание. Неожиданная реакция, а чаще внезапно возникнувший факт изменённого состояния психики, дающее сверх-реакцию, т.е. этому человеку, такая реакция несвойственна, казалось бы…

Ан нет. Вдруг становится периодичным и может зависеть от различных факторов, таких как голод, усталость, недосыпание, ПМС. И если с физическими проявлениями потребностей организма всё понятно, то импульсы психические, иначе «души прекрасные порывы» – это тёмный лес, если принимать как должное их постоянные проявления и не задумываться над природой возникновения.

Как мудры сказки: ты мужика сначала накорми, в баньку своди, спать уложи, опять накорми, а уж потом выноси мозг. Или: дитям мороженое, бабе – цветы, глядишь и с дамой с ПМС можно выжить.

Физиология так тесно переплетена с психикой и даёт такие ясные сигналы, что грех их не воспринимать всерьёз. Когда же сигналы имеют более сложную расшифровку, например, «хочу секса!», то весь морально-поэтический комплекс встаёт стоймя, дабы предотвратить страшное – безумный поступок.

Владелец мозга должен быть чист, порядочен и прекрасен, хотя бы перед собой. Но импульс-то остался, и этот бесёнок знает обходные пути: о эти пьяные смс; приезды вдруг; ошарашивание бывших снегом на голову «как дела?»; появление вдруг в жизни любовников, любовниц и прочих прелестей. Поддался импульсу на секунду, максимум несколько часов, а отвечать придётся по всей строгости, если тебя отвергли, поймали с поличным и вообще кармический бумеранг сразу стукнул по башке.

Но если там, где удовлетворяются твои мимолётные импульсы тебя ждут и тебе верят, то это конечно кайф, тут либо виноватых нет, либо виноваты все.

Импульс прошёл, даже не прошёл, а исчез. Как слова любви вылетевшие в порыве страсти; как обещание данное при вымаливании прощения – как лёгкий розовый зефир, коснулся нежно оголённого плечика и полетел благословлять других.

Человек, подвергающийся «души прекрасным порывам» никому не хочет зла, никому не хочет добра, по той простой причине, что не думает ни о ком кроме себя, и не ищет ничего, кроме своей зоны комфорта. Как девочка из сказки про «Трёх медведей», тут полежит, здесь посидит, там покушает.

Родина импульсного поведения: «Синдром Инфанты» ( https://vk.com/psychologist78spb?w=wall-154841051_72 ), зависть и гордость. Импульс - не умение ценить достигнутого, бесконечный поиск зоны комфорта, будь то постель любовницы, игровой зал или дно бутылки. Сегодня одно ценно, завтра другое.

И все мы вроде люди-то неплохие. Но мы всего лишь навсего люди. Импульс – это несбыточная мечта, о том, как может быть вдруг хорошо, пусть малое количество времени, за то по-настоящему. Волшебная таблетка сделает тебя красивой, удачная ставка озолотит, любовник решит все твои проблемы…

Души прекрасные порывы, где «души» - это глагол.

Просмотров: 13

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге