• Анна Фоменко

Девичьи слёзы


Весь смысл статьи заключается в одном формуле: Плакать при мужчинах нельзя. В принципе, дальше можно не читать)) Но если появились сомнения в моём утверждении и протест, то давайте разбираться. Ещё до появления Психологии в моей жизни, папа меня учил: «Аня, никогда не плачь при мужчине. 1. Мужчина понятия не имеет как утешать, если женщина рыдает; 2. Женские слёзы, частые и по любому поводу, становятся противны мужику». Опять же мы с вами сейчас не разбираем случаи трагических событий и потерь. Мы всегда об нашей каждодневной обычной жизни. Об сложных отношениях.

О том, что в какой-то момент накала страстей

мы перестаём контролировать себя. Спусковой крючок, при котором тормозов уже нет - является ядом для нас,

для нашего визави. Можно всё – игнорировать, играть в молчанку, ругаться матом, посылать, рыдать, бить предметы мебели об стену или бить друг друга.

Любовь, любовь, повсюду проявления любви, м-да… Почему наши женские слёзы так легко и часто льются? И чего мы хотим добиться? Мои клиенты и постоянные читатели сразу ответят! Так ведь это простейшая манипуляция родом из детства,

появившаяся, "благодаря" двум типам инфантильного воспитания и взросления: 1. На маленькую девочку не обращают внимания и тогда она истерит,

а взрослые мгновенно реагируют; 2. Классическая избалованность, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Девочки вырастают. А условные рефлексы остаются. Аргументацию подобрать в споре трудно, особенно смысл которого «я хочу так и больше никак». И в ход идут слёзы, прям ведрищи, прям по щелчку. Кстати, мальчиков я стороной не обойду (!): Инфантильные мальчики, вырастая - молчат.

Ждут, когда к ним на поклон придут, каяться. Осуждаю ли я царевен-несмеян? Конечно нет. Мне, как специалисту, поняты те внутренние проблемы и конфликты, которую раздирают девушку или женщину изнутри. Что я доношу сразу, с первой цифры: Абсолютно точно мужчина не является первопричиной ваших частых слёз

и никакие ваши проблемы родом из детства он, бедолага, решить не может. Кто часто плачет и не в силах остановиться? Лебедь белая – люди с исключительно русским диагнозом ВСД.

Вегето-сосудистая дистония.

Ликбез для всех: Как только Вам врач ставит ВСД, бегом к психологу, психиатру, неврапатологу.

ВСД – ослабленная реакция организма на стресс, невозможность адаптироваться и эффективно восстанавливаться. Детям ВСД, с нынешнем темпом учёб, ставят через одного. Поэтому наши частые слёзы, они не от обид, ран и оскорблений, которых и нет,

если вспомнить повод, первопричину.

Они от отсутствия тормозов в самом прямом смысле этого слова. Наш Мозг работает на гармоничном сочетании процессов возбуждения и торможения. Процесс этот биохимический. Соответственно, и разрушается, и восстанавливается он на биохимическом уровне. Наладите работу организма, частые слёзы исчезнут.

Останутся только самые дорогие, самые важные,

когда от горя, надеюсь, чаще от счастья. Дорогие мужчины, перечитывайте статью и бегите восстанавливаться, лучше вместе, рука об руку, и на семейную терапию, и к обычному терапевту, и в отпуск, и гулять, и заботиться об интересах и особенностях друг друга – всё вместе. Счастливая женщина не плачет. Она поёт!

Недавние посты

Смотреть все

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге