• Анна Фоменко

Измена

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

Стороны любовного треугольника:

Муж – потребность в удовлетворении чувственных Желаний; Любовница – доброе Сердце и слабость до выгод и приобретений; Жена – доводы Разума.

Проблема измены трёхсторонняя.

Здесь виноваты все. Невиновных нет. И Муж с Женой, которые то ли опостылели друг другу, то ли уж слишком быстро произошёл процесс превращения жизнерадостной стройняшки в зрелую женщину, в бигудях и шлёпках, то ли его «увела» роковая любовь. Да какая разница? Смысл измены один, что в этой паре изначально есть человек с плавающими моральными установками, возможно их два, и это не редкость. Сейчас мы рассматриваем обычный набор сторон любовного треугольника.


Любовница – это две песни: или трепетная лань с прекрасными глазами и большим объёмом способности воспринимать на слух неподтверждённую никем и никогда информацию, либо «честная» обольстительница, которой вот именно этот мужик приглянулся.

Стандартный вариант развития событий. Врал, вру и буду врать. Рано или поздно стороны Жены и Любовницы узнают о стабильном существовании друг друга в жизни Мужа. Узнают об двойной измене. И тут кто во что горазд: от игнора до физического вреда, от истерик до манипуляций детьми. У каждой задача нивелировать соперницу своими уникальными опциями, и, чтобы он был только мой. Пока идёт эта окопная борьба, Муж прекрасно лавирует от одной к другой, воспитывая обоих и наслаждаясь трудами члена своего. Ибо и Жена хорошеет, и Любовница старается изо всех сил. Через какое-то время ситуация перестаёт быть прекрасной и вместо обычного «задержался на работе, рыбалке, мосты развели», приходиться врать и помнить, а что врал обеим? Измена становится неинтересной, хлопотной и затратной, да и чего скрывать, первоначальный трепет при виде Любовницы сходит на нет, ибо привычка. А хочется быть порядочным. Для себя Муж порядочен всегда, он же порядочен там по-своему, а здесь по-своему. Это только какие-то нытики-моралисты могут его осудить. И в 99,9% из 100 Муж оставит Любовницу, и без детей, и с детьми. Потому что с женой у него ипотека, совместно нажитое имущество, законные дети и плавающая на поверхности мораль, которая не тонет.

Жена. Бастион. Вот уж где дом становится крепостью, так это когда уже не подозрения, а точно ясно – ходит, падла, налево. Измена налицо. И ладно бы, с одноразовыми, постоянную завёл. Арсенал манипуляций, особенно если есть дети – бесконечный. Ибо не столько хочется жить с этой падлой до конца дней, сколько жалко вот этого сервиза, вот этих занавесок и всех тех минут, часов, дней, когда стирала, гладила, готовила и притворялась, что он бог в койке. И чтобы все эти труды достались какой-то п…..ке?! «Я ж его вырастила, я ж с ним и через огонь и воду, через гарнизоны!».

Любовница. А глаза такие большие-большие, и ресницами так: хлоп-хлоп, прям щаз взлетит в рай, в хрустальный замок, где с ним она и проведёт всю жизнь. Парень-то видный, или красив, или солиден, или всё вместе, ухаживает как шейх, а какие песни…

Сначала «Завтра я разведусь», а потом «Жена больная, сумасшедшая, детей с ней не оставить, а дети маленькие, они же мне не простят». Что из вчерашней свободной Женщины делает зависимую Любовницу?

Что толкает на измену своим принципам? 1. Заведомое введение в заблуждение; 2. Вера в то что слово = дело; 3. Блага. Здесь туфельки, там телефончик, кто поумнее разведёт на квартирку-машинку. 4. Конечно же, любовь. Без неё никак.

К Психологу обращаются все три стороны. У Жены и Любовницы запрос совпадает: хочу, чтобы он был только моим.

У Мужа первоначальный запрос «а как бы сделать так, чтобы и та, и та остались в моей жизни и желательно знали о существовании друг друга и терпели очередность?». Потом Муж груснеет, т.к. «никак» и остаётся с Женой при выборе из двух зол. Он же ней давно знаком, опять же - огонь, вода и гарнизоны.

Когда приходит Жена к Психологу, здесь всё просто: вернись в прежний размер одежды, сходи к косметологу и стилисту, устройся на работу, а если работаешь, подговори мужчин коллег-друзей, чтобы они тебя довозили до дома на авто, дверь открывали, цветы аккуратно выкидывай в мусорку у подъезда. Ходи по отделу мужской парфюмерии и брызгай на себя всё. Конечно же отпуск и выходные с детьми, да что-нибудь такое классное и развлекательное. И ночные смс-ки, подговори подруг, переименуй в «клиент-симпатяга». Муж 2 раза не заметит, а третий заметит. И придётся ему, бедолаге, следить за собственной женой. Тут уж не до измены.

Когда к Психологу приходит Любовница. «Это фиаско братан». Чтобы вот прям реально развести мужика и женить на себе, нужно уйму времени, средств и сил. 24 часа в сутки ты должна быть тем, кем не являешься: радостно-готовой, приветливой, без моральных претензий, в окружении поклонников (это просто пункт №1 и он обязателен). Создать иллюзию эксклюзивности и спроса. "Ты конечно парень ничего, но женат, какие ко мне, свободной женщине претензии от несвободного мужчины?". И наращёнными ресницами «хлоп-хлоп». Ну разведётся он, ну жениться, насколько тебя хватит? Он же теперь будет при тебе, ни ресницы не нарастить, ни с подружками шампанского выпить. Ты ж теперь Жена, первое, второе третье и без изысков, т.к. алименты, кредиты, ипотеки – всё это теперь требует твоего понимания, а лучше вложений. И вернётся твой благоверный к бывшей, но это процентов 50. А 100%, с плавающей моралью твоего новоиспечённого Мужа, Любовница с наращёнными ресницами уже на горизонте, её уже приметили. На горизонте - измена.

Просмотров: 4

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге