• Анна Фоменко

Третий пол

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.




Притча о Хорошем Человеке Вот есть Харизматы, от одного воспоминания бабочки начинают где-то там трепыхаться. Есть Истерички, и сразу глазик начинает дёргаться. Есть Экстраверты с их бесконечным стремлением объять необъятное. Есть Интроверты, прячущие сокровища своей души под покерфейс.

А есть Хороший Человек. И он, этот человек, об этой гадости и не подозревает. У него нет пола, ну вроде женщина, или мужчина, в принципе всем без разницы, т.к. его характеристика не в феромонах, а в хорошести.

Предыстория моя личная: Когда-то, 20 лет назад, я была безумно влюблена, вот с этим фанатичным блеском в глазах и любое открывание моего рта значило, что щаз польётся песня про Него, самого-самого... Ну, 20 лет назад, я и предположить не могла, сколько будет этих самых-самых, и сколько раз (да поболе) я окажусь самой-самой. Тогда, конечно, всё было монументально и навсегда. Вот только была одна загвоздка, а проще говоря полная хрень: И за руку держал, и в Большой Театр водил, и про родителей рассказывал, до дома провожал, цветы дарил и..... всё. Звонил раз в неделю перед выходными, мог не прийти на свидание, т.к. бизнес... И всё как-то не заходил разговор о том, что я хотя бы красивая, как минимум Богиня, там с длинными ногами, да золотыми волосами.... Нет. А вот про то, что я Хороший Человек - прямо регулярно. И что вот такие Хорошие Люди и должны рожать, сидеть дома с детьми под присмотром свёкра и свекрови, пока муж "рубит капусту". И т.к. Человек Хороший, то он не должен спрашивать глупые вопросы, почему муж появляется дома только для осеменения. Моя челюсть пребывала в невесомости где-то сполгода.

И вот как-то ночью в дупель пьяные после клуба, без всякого предупреждения, ко мне заваливаются ... (ага, если бы) - подруженции. И на мой вопрос "А вот я тоже молодая и красивая, и тоже люблю танцевать, меня вообще-то и дома могло не быть!!!" Эти пьяные сволочи начинают ржать, и наконец одна, сквозь смех, выдаёт: "Аня, это нас не может быть дома, а Хороший Человек дома всегда!".

К чему мой спич? Хороший Человек - это функционал. Это - Третий Пол, который сам себе прописал какую-либо функцию, конечно он может одет в юбку или брюки, это без разницы, он даже может быть красив, это неважно. Важно необъятные закрома души нараспашку и раздача себя. И нулевая самооценка. Т.е. ее нулевой не назовёшь, это такая трансформация самоощущения как существа, опыта, знаний и умений. Умения - главное. Именно преобразование самооценки в одну функцию умения чего-либо - даёт третий пол. Мозг - отлично, будем айтишником, готовлю хорошо - ребята, пироги-пироги, пирожечки и всё о них, и т.д. Социальная роль неважна - мать семейства в бигудях и шлёпках, лучший работник месяца, существо из безграничной френдзоны. Функция одна - удобный такой человек. И беспрекословно выполняющий команды манипуляций. Карандышев. Нет пола. Нет уважения. Нет идентификации, кроме функции.

И опять грусть тоска меня снедает: Как, откуда, почему? Опять эти маменьки, делающие беспощадной любовью из своих зализанных щенят дрессированных пуделей... Опять эта свора маленьких волчат своим животным нутром почуявших Омегу, и никого рядом, чтобы спасти... Опять эти беспардонно врывающиеся в жизнь в сиянии собственной охуенности Харизматы и Истерички, и, всё, тебе ребёнку из приличной семьи, беспощадно любимому, пиликающиму на всех видах смычковых и струнных - тебе конец. Ты пойдёшь на поводке френдзоны куда угодно...

Чего вам ждать от жизни, если Вы Хороший Человек?

Если Вас, вот прямо в глаза обозвали Хорошим Человеком, Вам не светит: Что-то большее, кроме одноразового секса по-пьяни, с тем кого Вы боготворите; Повышение по службе; Признание Вас как красивой женщины или обоятельного мужчины, нет - Вы функция. Может одноразовая, может многоразовая...

Мораль сей басни такова: Растите детки зубки, лучше в несколько рядов, как у акулы. Учитесь вырабатывать феромоны и чувство юмора. Или жить вам с мамами, стирать ручонки при просмотре похабщины, и быть окунаемыми во все виды ёмкостей и жидкостей. Но плюс есть - ответственность всегда повесят на вас. Удачи. P.S. мамы любите себя, в первую очередь.

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге