• Анна Фоменко

Тайна Мэрилин Монро

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

ЛОМБРОЗО VS МЭРИЛИН МОНРО В не столь далёкие времена жил в Италии психиатр, который разработал идеальную теорию, на много лет, если не десятилетий, определившую направлении диагностики: а конкретно - антропологическую криминалистику. Смотришь на человека, и если тебе страшно, перед тобой либо псих, либо маньяк. Логично и просто. И всё было бы хорошо, если бы не два но: 1. Наука идёт вперёд; 2. Женщины.

Из нашей реальности понятно, что первый пункт сильно подкосил идею Ломброзо и живём мы по принципу, чем страшней, тем интересней, а в тихом омуте черти водятся. Но с Женщинами Ломброзо предпочёл разобраться сам, и выводы его оказались фундаментальными, действующими по сей день. Безразлично, насколько хороша или не очень женщина (на вкус и цвет) – важно есть у неё материнский инстинкт или нет. И тут страшные, но очевидные вещи: Ни один закоренелый преступник-психопат никогда не сравниться по жестокости преступления с женщиной, у которой отсутствует материнский инстинкт. Любая криминальная хроника это доказывает на раз-два.

Сегодня мы вспоминаем Ломброзо редко, а если и аукается где–то эхом «Ломброзо, Ломброзо…», то кроме улыбки и не вызовет ничего. А зря.

О Женщины, вам имя - вероломство! Рассмотрим другой вид отклонения или божьего дара – отсутствие семьи. Конкретно- постоянного мужика. Сейчас не про детский дом или папу с мамой, а когда девочка выросла и поскакала из койки в койку, нигде надолго не задерживаясь, со шлейфом из печатей в паспорте, ныне можно и без них. Такую девочку и видно, и слышно издалека.

Яркая, шумная, благоухающая, вечно молодая, якобы вечно в поисках Любви. И сама так думает, конечно же. "Я ЕГО ещё не встретила, моя судьба впереди, бла-бла-бла"… Каждый год ей желают по разным праздникам «жениха хорошего»,

каждый год жених появляется, но надолго не задерживается. Вопрос "ПОЧЕМУ?" обязателен. И на него готовые ответы тут как тут: мужик обмельчал, хороших разобрали щенками и прочая белиберда. Нет. В любом возрасте, на любую женщину есть свободный мужчина: младше-старше, умнее-глупее, беднее-богаче, здоровый-больной – но есть! И дело не в привередливости, ах вот смотрите какая царица цариц, ей только прЫнца подавай. Как же всегда хочется однозначных ответов…

А ответ не однозначный, а простой. Не зря упоминался Ломброзо. У женщины может отсутствовать не только материнский инстинкт и эта область психопатологии социально неприемлема. У Женщины может ОТСУТСТВОВАТЬ СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ. И это засада, а-ля натюрель, на живца.

Только в одном случае всё может сложиться удачно, если чувства любящего мужчины будут настолько сильны, что будет неважно, что там ему дадут\ не дадут взамен. Мэрилин Монро – Богиня, а Богине как известно поклоняются да целуют песок, по которому она ходила.

Отсутствует способность любить… Звучит как приговор, диагноз и как-то представляется нечто среднее между Бабой Ягой и Снежной Королевой. Не получается: т.к. основные инстинкты на месте. Материнская любовь никуда не денется никогда. Способность к эмпатии, а значит к дружбе, тоже здесь.

Работа и интерес – вот её Любовь,

страсть, место где Мэрилин Монро лучшая. Это её воздух, её Идол.

Из-за мужика Мэрилин Монро поубивается час, ну может два. Но, если что-то не складывается в её страсти, призвании, смысле жизни - тогда конец, вот это повод лечь и умереть.

На этом свете место есть всем, и к счастью, и к сожалению. Нам внушают все и вся, что Любовь, семья, мужчина рядом – вот он, предел мечтаний. И мы честно встаём на эти любовные рельсы и оказываемся в капкане, в ужасе, в слезах, болезнях и разной степени тяжести психических заболеваниях.

Мужчина же, встретивший Мэрилин Монро, подкоркой чувствует,

что ЭТА женщина его не полюбит.

Она равная. Живёт теми же принципами, следовательно Мэрилин Монро кто угодно,

вплоть до любовницы, но не более.

Какой здоровый мужик захочет боготворить, и терпеть второе,

а на самом деле 10 место в её жизни?

Мэрилин Монро кидается в новую влюблённость с удивлением и предвкушением.

Ведь она, очень короткое время, мужчину воспринимает как самоё себя.

Мэрилин Монро влюбляется и гаснет, потому что вся её Любовь уже давно отдана и распределена. В отношениях начинают превалировать две составляющие: 1. Требование обожествления и поклонения. К ногам весь мир, или, на крайний случай, всего самого себя, и без всяких там глупостев, в виде борщОв, глаженных рубашек и вопросов где была? 2. Ревность. В мужчине Мэрилин Монро мучает превосходство,

она даже не осознаёт, как завидует интеллекту или какой-то способности.

Она ревнует к хобби, к работе, к успешности, ко всему так понятному и близкому ей. Ревнует и завидует, и хочет обладать, не мужчиной конечно же, а его способностью быть предприимчивым, целеустремлённым, быть по сути своей - Альфа.

Печален конец угасающей Звезды,

не сумевшей познать себя и своего Предназначения,

заблудившейся в поисках Любви, которая уже дана.



+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге