• Анна Фоменко

Строгий ошейник френдзоны

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

Ах, эти по-щенячьему преданные глаза, со зрачками во всю радужку, в которые смотришь и понимаешь: какой у меня всё-таки есть хороший друг. А ещё говорят, что не бывает дружбы между Мужчиной и Женщиной. А мы-то дружим.

О, да. Конечно дружите изо всех сил: один надеется и ждёт; второй позволяет надеяться и ждать.

Безусловно есть дружба между мужчиной и женщиной, даже после койки, даже после развода, и основывается она всегда на глубочайшем уважительном отношении к чувствам другого. Идеальный вариант межполовой дружбы – полный взаимный антисекс, что даже пьяные только и можете ржать над возможностью слиться в экстазе.

Френдзона ни одной секунды не задерживает своего внимания на глубоком уважении к чувствам другого, того самого, с по-щенячьи преданными глазами. Френдзона при случае расчехлит органы движения, конечно же без злого умысла, а исключительно с благими намерениями. А на утро, френдзона скажет своему преданному другу: «не переживай, у тебя всё впереди, давай дружить дальше, как будто ничего и не было». Здесь только матом, но ведь придётся перевести на литературный русский: Ты точно знаешь, чего от тебя ждёт «друг» другого пола. Сомнений нет уже несколько месяцев или лет. Если вы разговариваете, делитесь своими заботами, бедами и радостями, то становитесь всё ближе и ближе. «Друг» всегда на связи, всегда готов помочь, регулярно показывает наличие полезных опций. И вот между первой и второй стало скучно. Все не те, и всё не то.

И голову посещает светлая мысль «таки у меня есть друг, а вдруг». Если у тебя есть хоть капля сострадания – не трогай.

Если есть хоть полкапли, когда тронул, не философствуй, не мещанствуй на тему: ты такой хороший человек, у тебя всё будет с другими, ты ещё встретишь своё счастье. Т.е. ты раненому тобою же щенку, который уже понимает, что домой он останется один наедине со своей болью, соли так на свежую рану сыпешь. Высший пилотаж: «Я знаю, что ты хочешь быть со мной, а порыв страсти, это так, лёгкий бриз, был и нет». Друзья навек. Вопрос: а ты-то кто? Какой ты друг? Наверное, лучший.

Если именно Вы в строгом ошейнике френдзоны. Бегите из неё Или Готовьтесь к боли, к разочарованию, к бессонным ночам и самобичеванию. А также к морю надежды и океану отчаяния. Вас, друг мой, имеют в виду. Вы же хороший человек, а у хороших человеков всё будет хорошо, но с кем-то мифическим другим. Но точно не с тем, кто стоит в дверях, с трудом подбирая слова прощанья. И кто-то, безусловно нужный Вам сейчас как ни один другой человек в мире, обязательно полезет в Вашу чистую и преданную душу своими грязными руками, приговаривая: «не переживай, ну чё ты? Когда ты переживаешь я себя как-то неловко чувствую. А я себя хочу чувствовать хорошо. Мы ж друзья».

Ваши надежды напрасны. Кому Вы что пытаетесь доказать? Если человек знает о Ваших лирических чувствах, и Вы ему дороги, он никогда Вас пальцем не тронет, никогда не будет шуток на грани фола, никто Вам не бросит кость надежды, а не ней с осьмушку мяса. Он будет признателен и чуток, а если тронет, то только для того чтобы вместе.

Когда же Вас трогает «друг», притягивает к себе Вас за строгий ошейник френдзоны, так это он хочет снять пробу, а вдруг Вы не чё так себе. А потом начнутся пожелания счастья с мифическим существом, и то ослабление, то затягивание ошейника.

Вспоминая классика: Пусть бурная не разразиться ночь, Унылым утром, утром без отрады.


Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге