• Анна Фоменко

Раньше трава была зеленее

#Парадокс , но и 1000 лет назад, и 500, и 10 лет назад трава была зеленее, небо голубее, а люди лучше, особенно это касается молодёжи и её увлечений.

Я и сама проходила путь дьяволопоклонничества в свои 14, по мнению моих чудесных родителей, т.к. любила Майкла Джексона. Что было обидно позже, т.к. это то, что в впоследствии оба стали его фанатами. Что должно в нас быть несгибаемо?

Быть железобетонным, бронёй на все времена?

#Нравственность . #Психика же должна быть гибкой. Когда же трава становиться более зелёной в далёком прошлом,

к сожалению, это показатель процесса обратного. Возрастного жлобства и психических процессов, застрявших в далёком прошлом. Почему так происходит? У каждого из нас есть возрастной пик успешности и именно он определяет время самой зелёной и сочной травы. Обычно от 40 до 50 лет. Когда складываются вместе #возраст ,

#опыт , возможности здоровья, самореализация, статус семьи. И на какое время пришлось золотое десятилетие, то и запомнится, как самое лучшее и в плане политического уклада, образования, и что-люди-то тогда были прекрасные, а #молодёжь уж точно лучше той, которая сейчас.

Тогда были силы понимать и принимать молодёжь. В золотое десятилетие мир принадлежал конкретному человеку. И вот, как и всё в этом мире, время пролетело. Золотое десятилетие осталось позади, и если у человека психические #возможности пошли на убыль, то в итоге остаются только основные #инстинкты , воспоминания и полное неприятие нового времени. Почему детям так сложно общаться со своими родителями? Когда психика – кремень, а нравственные #ценности плавающие, то мы наблюдаем проявление со стороны старшего поколения формирование стойкого

защитного механизма – отрицания. Всё не то.

И детям не достучаться, не поговорить, не довериться. Они знают, что получат: Твои увлечения идиотские; Блогеры уроды и деграданты; Смартфоны и интернет зло; Музыка сатанинская и т.д; Думаешь, живёшь и дышишь ты не так. А я в твоё время! А в наше время! И понеслась… Страх и невозможность реализоваться в современности, быть уважаемым, быть успешным – вот что управляет людьми, чьё золотое десятилетие осталось позади. Поэтому их любимые слово «Нельзя» и «Надо»: Нельзя разводиться, надо терпеть; Нельзя бросать институт, надо учиться; Нельзя сидеть в интернете, надо читать книжки. И т.д. Знакомо? Что же делать? Укреплять нравственность:

#терпение, #понимание, стремиться к мудрости, быть добрым и щедрым. Развивать Психику – учиться, учиться и ещё раз учиться. И конечно же прям по лбу себе бить, когда так и хочется сказать: а раньше трава была зеленее. Сегодня, сейчас самая зелёная трава, а завтра она будет ещё лучше.

Недавние посты

Смотреть все