Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге

  • Анна Фоменко

Психолог vs Секс.


Данная статья - ликбез и для коллег, и для наших клиентов, почему в близкие взаимоотношения лучше не вступать.


СЕКСА НЕ БУДЕТ

и вот по каким причинам:

№ 1. Все врут.

Когда к вам приходит клиент, то конечно он рассказывает свою историю, своё видение. И обычно в этой истории он весь такой героически жертвенно-прекрасный, а его не ценят, не понимают и не любят. А если клиент да с харизмой, да в вашем вкусе. А вы в данный момент одиноки? Далеко ли до греха? Учитывая особенности нашей профессии, когда установление доверительных отношений обязательны, можно столкнуться с сильными искушениями.

Клиент приходит к нам с одной проблемой, а уходит с другой.
Проблема клиента – субъективной взгляд.
Ровно этой же проблемой мы можем "наградить" клиента, который нам понравился. Как только мы начинаем в нём разглядывать возможного партнёра.

Наша задача помочь в рамках запроса. Нарушая морально-поэтический комплекс Психолога, мало того, что мы не помогаем, мы клиенту подкидываем новых проблем, т.к. существует пункт № 2.


№ 2. "Я сам обманываться рад".

Клиент уже выдумал себе и науку Психология, и идеального Психолога.

В голове у клиента уже сложилось, что в Психологии есть два инструмента:
волшебная палочка и одно слово-заклинание, для решения всех проблем.

По мнению клиента, специалист обязан быть в образцовом браке, у него дети сплошь гении и медалисты, и благодаря своим профессиональным знаниям, Психолог уже справился со всеми трудностями жизни.

И как часто клиенту хочется прикоснуться, воплотить свои фантазии в жизнь, сроднившись с идеальным человеком, как бы заразиться волшебством, да чтоб навсегда и с удовольствием.

Как же эти фантазии далеки от реальности.

Психолог – это профессия. А человек работающий Психологом – это личность. Посмотрите в зеркало. Сколько проблем у Вас, как у личности, ровно столько же и у Психолога. Может и поболе, так как обычно Психолог не рожает готового взрослого Психолога, не вступает в брак с Психологом и друзья у него не Психологи также, как и родители.

Борщ и в койку.

Вы столкнётесь с тем, что ваш любимый Психолог дома окажется тем человеком, который воркует только с клиентами. В идеале, что нужно Психологу? Дома - кусок мяса, бокал вина и разговоры или на профессиональную тему, или никаких разговоров. Тихо должно быть в библиотеке.


Коллеги, вы не сможете избежать, влюблённости.

Обязательно или вы, или клиент, влюбитесь, страстно, с бессонными ночами, с бессмысленными телодвижениями.

Это будет 100%.

Психолог влюбляется в душевные раны.

Клиент - в понимание.

Учитесь избегать любых тем о личной жизни Психолога.

Вы можете перевести разговор, в рамках вопросов:

А почему вам это интересно знать?

Что для Вас изменит тот или иной ответ?

Остаётся только одно:
Перетерпеть и забыть о личном.

Наш профессиональный долг каждый день будет требовать помогать людям и объективно анализировать измены, избиение детей, самобичевание, ревность, страсть и мелочность. И наша обязанность быть идеальным специалистом, чего бы нам это не стоило. Конечно, когда появляется тот, с кем отдыхает душа, эстетически и физически приятный, хочется сорвать оковы профессионального долга.

Это пройдёт, как только дадите клиенту договорить до конца.

Просмотров: 3