• Анна Фоменко

Право на Любовь.


Конечно это здорово, когда люди живут долго и счастливо, проходят рука об руку через жизненные препятствия и возрастные кризисы. Неважно, кем эти люди приходятся друг другу: Родителями или детьми; Мужьями или жёнами; Возлюбленными; Друзьями. Их, таких дружных и замечательных, объединяет нечто большее чем привязанность, время и способность преодолевать трудности. Любовь, уважение, доверие – такие базовые чувства, благодаря которым всё ни по чём.


А если нет? Если ты любишь человека, который регулярно пренебрегает не только твоими чувствами и потребностями, но чьё поведение вредит твоей психике, и, в определённых ситуациях просто небезопасно для жизни. Мать-алкоголичка, а ты ребёнок в детском доме. Отчим, воспитывающий с пелёнок и, вдруг, начавший странно себя вести, как будто ты не дочь, а мама. Любимый, который изменяет тебе открыто, и в этом же винит тебя перед вашими детьми. Любимая, об измене которой ты узнал, после похода к венерологу.


И человек, вырвавшись в свободу, в пресловутую взрослую и независимую жизнь, неважно в каком возрасте, ставит себе запрет на Любовь.

Ну как можно любить эту тварь? Того, кто издевался, бил, пренебрегал, обманывал?

Или более лайтовый пример, дети при разводе, которым с детства внушали, твой папа м…к. И масса же фактов есть, подтверждающих ненависть.

Всё правильно и карающий меч правосудия, хотя бы собственного, должен регулярно обрушиваться на голову обидчика.

Теперь твоё время пренебрегать, игнорировать, быть циничным. И как оно? Супер? Легко и непринужденно теперь живётся?


Нет. Твоя Ненависть, на которую ты имеешь право, сжирает ни другого, она сжирает тебя. А твоя Любовь к этому человеку, будь он тварью или м…ком, никуда не денется ни завтра, ни через год, особенно если это детско-родительские отношения.

Никто не требует от тебя ходить с лозунгами «А я всё равно его люблю!». 100% за этот манифест Любви тебя осудят, не поймут, от тебя будут требовать возмездия, обиды навсегда, отречения.

Ты сам от себя этого требуешь каждый день и не получается, и не получится. Потому что предательская память подсовывает и хорошие воспоминания. Потому что было столько надежд, что сейчас-сейчас, вот-вот всё исправится. Твоя вера была так сильна, что, если ты постараешься, всё будет хорошо. Ты жил истинными светлыми чувствами так много времени, что выжил, благодаря им.


Поэтому Люби.

У тебя есть личное право Любить, так долго и сильно, как ты считаешь нужным. Это твоё личное чувство, неотъемлемая часть тебя. Возможно о ней, об твоей Любви и не надо никому знать. Эта Любовь не требует поступков, действий, прощения. Эта Любовь просто имеет право на жизнь. Без свидетелей.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Норма