• Анна Фоменко

Плато. Быть уверенным можно просто наслаждаясь тишиной.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.


Прошли консультации у Психолога.

Количество не важно. Важен результат. Человек чувствует изменения. И сначала находясь в диалоге с Психологом, вспоминания итоги консультаций, внедряя рекомендации в жизнь - ну прям прёт, ну прям прогресс. А потом наступает чуть ли не осенне-депрессивный период в душе. И накатывает страх, опять назад, опять в эту же.., т.е. туда, откуда только выбрались.

Причина "регресса",

который у себя диагностирует человек, в том что после изменений, открытий, новых событий в жизни, появления увлечений, нового круга общения, смены работы, партнёра (всякое бывает), места жительства - наступает время тишины. Ничего не происходит. Всё здесь замерло до утра. И это прекрасно.

Для меня это время "Плато"

и так, и представляются возделанные рисовые поля в утренней дымке.

Чуть-чуть коснулось Солнце водной глади, и новые крепкие ростки вот-вот взойдут. Это ростки того нового, здорового "Я", что Вы же сами

в себе изменили титаническим трудом. Как Вам хотелось чтобы оно само, как Вы сопротивлялись, какой Путь к себе обновлённому Вы проделали - Путь Любви и уважения к себе, вот такому настоящему.

Психика это не орган,

находящийся в непрерывной работе получения ресурсов

и выдачи каких-либо продуктов. Психике требуется время фиксации на достигнутых результатах, время расслабления и вознаграждение. Тот, кто работал за семерых имеет право спать за четвертых. Но Человек хочет ещё и ещё новых результатов, достижений, удовольствий. В принципе, когда мы в руки берём кнут, то становимся палачами сами себе. Все тренинги личностного роста на этом построены: Сильнее. Выше. Быстрее.

После огромной проделанной внутренней работы

Вами и только Вами, наступает ощущение близкое к опустошенности, грусти, тревожности - это Знак. Пора расслабиться, отдохнуть и насладиться трудами "рук своих", иначе Мозга. И обязательно себя похвалить и вознаградить. И тогда Психика зафиксирует правильный режим, который и у детей в Детском Садике, и у взрослых на любимой, надеюсь, работе - время активности, время обеда, время отдыха, опять время активности и, конечно, время игр и игрищ.



А сейчас Вы на "Плато" - насладитесь отдыхом. Вы его заслужили.

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге