• Анна Фоменко

О Любви.

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

О, где ж линейка та, единая шкала какой измерить можно Любовь?

Нигде. Любовь необъяснима, беспредельна и индивидуальна. Каждый её чувствует в пределах Души, понимает в пределах Разума. Вот сколько отмерено души и мозгов, столько и Любви может испытать человек (испытать от слова пытка, очень закономерно в отношении Любви).

Поэтому молодость так богата на Страсть, а зрелость на Дружбу. И можно схлеснуться в поединке и доказывать: А я тебя люблю сильнее! Или Да что ты знаешь о Любви?!

Пустое. Кроме измученности и в конечном итоге Ненависти к тому, кто любит "неправильно" Вы не получите ничего. С чего вдруг Вы взяли, что Ваше мнение единственно правильное?

Измерить невозможно, понять тоже.

Но, находиться в одном "поле" объяснения Любви - да. И это счастье, когда со значимым для Вас человеком Вы объясняете законы Любви одинаково, шкала критериев схожа. Если нет - тогда Вы и Ваш визави в зоне Страсти. Пух, перья, клятвы, ссоры навсегда и бурные примирения обеспечены. Только близких берегите от Вашей "сумеречной зоны". Хотя вряд ли получится, к сожалению.

Схожесть понятия о Любви, возможно ли? Да, когда мозги рулят. Очень хочется, безумно хочется (вот оно словечко какое) встретившись с понравившимся человеком отдать ему всё, особенно женщине, это прям наше " отдать всю себя". Кто бы из мужчин знал, какой у нас список требований взамен, поседели бы. И краткий период тепла, бурления гормонов, он же на то и краткий чтобы закончится, особенно по сравнению со всей жизнью - и остаёшься ты голенький, весь такой неприкрытый наедине с человеком, который тебе и не особо приятен, т.к. у него кардинально другое мнение о Любви. И никто не виноват. Либо виноваты оба. Какая разница от этого не легче.

Но осуждать личное горе, переживания и боль, с которым сталкиваются люди, оказавшиеся не надолго вместе по страсти, по безумству плоти, из-за иллюзий молодости или страха одиночества - как легко осудить. Как трудно Любить и понимать.

Любовь даётся нам лишь в меру наших Разума и Души. Влюблённые - не спешите обнажаться друг перед другом. Женщины - успеете вы отдаться с криком, но лучше влюбленному в ваше представление о заботе, верности и перечне бытовых услуг. Мужчины не спешите брать плоть - аукнется так, что мало не покажется. Остальные - не спешите мазать ворота дёгтем, ибо кармический бумеранг уже в пути.

Просмотров: 11

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге