• Анна Фоменко

Отцы и эти.



Орлята учатся летать.

Как же хорошо, когда твой ребёночек такой гуттаперчевый, и, даже если взбрыкивает то либо уговором, либо авторитетом любая проблема разрешается в течении дня. Как быстро проходят эти времена, по сравнению с длинной всей нашей жизни. И мы привыкаем к роли " Отцов" и забываем, а каково это быть "Детьми Отцов"?

Родительские заготовки.

Мы каждый день устравиваем лекции "как хорошо и правильно быть самостоятельным", а сами предоставляем ребёнку только один вид свободы: интернет. И как ему научится быть самостоятельности, когда ежедневно в уши вливается только одна схема: - учись хорошо; - будь паинькой везде, ибо ты "Лицо" родителей; - ничего никогда ни у кого не проси, особенно денег.

Давайте поставим перед собой следующие вопросы: 1. Это каким же идеальным и дисциплинированным родителем надо быть, чтобы требовать такое от ребёнка?! Иначе - нечего на зеркало пенять, коли... 2. А как Вы думаете, дрессированный пудель, где может существовать? Так я отвечу - только в пределах цирка.

Две цели воспитания

являются взаимоисключающими друг друга. Невозможно воспитать самостоятельного человека из дрессированного пуделя одновременно. Или - или.

Что делать? Ответ в Природе. На нашей планете Земля у всех биологических видов заведено так: 1. зачали 2. родили 3. обучили 4. попрощались Последние два пункта для Человеков очень затруднительные. Мы как вид, дольше всего воспитываем дитёв, следовательно успеваем к ним привязаться и цикл воспроизведения следующего поколения на этом обычно заканчивается. И мы трепетно начинаем ждать внуков, чтобы учитывая все ошибки родительского прошлого, уже быть хорошими и правильными праотцами, так как очень любим обучать.

Прощаться с детьми так вообще невозможно. Он же там пропадёт. На него накинется весь этот страшный мир и погубит. Но мы же отбираем у ребёнка любую возможность стать самостоятельным: - да как ты моешь посуду! Ой, я лучше сама, а ты бестолочь безрукая; - да ты оплатить квитанцию сможешь? - иди-иди занимайся. Я сама всё приготовлю и уберу. - у тебя руки откуда растут??? ни гвоздь не забить, не шину надуть, идиот! - попробуй тебя в магазин с деньгами отправь! А потом всю неделю чупа-чупс жрать будем. И наше любимое: - А ты заработал???!!! А знаешь как деньги-то тяжело даются?

Природа сопротивления ребёнка

И ручки у дитятки опускаются, делать ничего не хочется нам и для нас. Так как мы его не уважаем и ежедневно это ему демонстрируем. Свобода - интернет и друзья. Ребёнок сопротивляется нам. Сильное сопротивление означает высокую степень давления.

Но в сопротивлении, в умении противопоставить себя взрослому, не подчинится навязанным правилам - Великая Сила. Сила выживаемости. И такой ребёнок вылетит пулей из родительского гнезда при первой возможности. Вроде как и хорошо. Вопрос, а куда вылетит?

Тяжело полюбить Шило

(особенно в значимом месте).

Если есть у ребёнка шило в заднице, пусть там и остаётся. Ну получает он тройки, да и Бог с ними, определите 4 предмета, будущие ОГЭ/ЕГЭ, чтобы школу закончил и занимайтесь спортом, творчеством. Поддерживайте ребёнка, хвалите, уважайте и будьте достойным примером. Проявляйте терпение в обучении, в объяснении. Спрашивайте мнение ребёнка и не смейте высмеивать его. Никогда не сравнивайте вашего ребёнка с кем бы то ни было.

Взаимопонимание

- единственное, что останется между Отцами и Детьми, когда последние покинут дом. Дрессированный пудель дом не покинет. Учитесь быть родителями Самостоятельного Человека сегодня.

Просмотров: 11

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге