• Анна Фоменко

Отличники родительской и боевой подготовки.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.


Ребёнок, который видит двойные стандарты это Ваш ребёнок, это мой ребёнок.


Челюсть напряжена. Наши губы открываются, чтобы выплюнуть в сваво ребятёнка: "Тебя никто не заставляет. Не хочешь не делай". Свобода выбора. Без выбора. Без свободы.

Как прекрасен этот мир родительской Любви: *** "Я люблю тебя, поэтому ты посмотри мультики, а я поговорю с дядей за стенкой". Сегодня с этим дядей, завтра с другим. Такая вот разговорчивая мама. *** "У ребёнка должны быть два родителя". Пусть один бухает, а другой убивается. За то оба, рядом, перед глазами всю жизнь с нуля и пока ребёнок не сбежит (вопрос куда, во что, к кому?). *** Не говори никому. "Упс, я вот сейчас вот это сказал, сделал, гадость и похабщину откровенную, но этот наш с тобой секрет". *** "Я в твои годы летал в Космос и бренчал золотыми медальками, а ты одно сплошное разочарование. Помрёшь бомжом на помойке, если будешь таким, какой ты есть".

И ребёнок в боевой стойке.

Готовый к нападению, готовый пасть ниц. Этих детей видно всегда: синева под глазами; бурные негативные реакции; игра без остановки и без тормозов, до истерики; хохот, который может перейти в истерику; необходимость в физической близости - зацепиться за взрослого. О, нет, ни объятья, ни ласка, ни нежность - вцепиться. А личико - отражение нашей двуличности, челюсть ходит, немного выдвигается вперёд, в улыбке больше присутствует обнажение зубов, губы не расслабляются. Но это всё лет до 5-7, не беспокойтесь, потом научиться мимикрировать естественнее, учителя у него с рождения перед глазами, а в подростковый возраст выдаст всё лучшее сразу.

Врём товарищи, и себе, и другим, о себе и о других - мы ж все хорошие и приличные люди, хотя бы с виду. Но по ребёнку заметно всегда, где она, в чём ахиллесова пята конкретной семьи. И, в конечном итоге, губкой в себя впитав всю нашу мерзость, зеркалом отразив её - именно он, наш ребёнок становится ахиллесовой пятой, концентрацией всего не нашего, неправильного. Он не правильно ест, не так ходит, не туда смотрит, не то любит, не так убирается, не так готовит (еду, уроки), не так потакает нашим представлениям об идеальном ребёнке идеальных родителей.

Пока мы врём, пока мы в своей же семье скрываем правду (этому скажу, этому не скажу), пока мы терпим насилие, пока бухаем, курим, сидим в танчиках, делаем наших детей сообщниками против родственников - у нас не будет не то что идеальных детей, а хотя бы здоровых, хотя бы психически.

Каждый раз, сжимая челюсть и выдавливая из себя холодное, обдающее презрением "не хочешь не делай" двиньте себе по этой челюсти, глядишь расслабится. Хоть что-то в вас расслабится, отличники родительской и боевой подготовки. Вернее - в нас.

Просмотров: 10

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге