• Админ

Неравный брак

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Т.е. до брака ещё далеко, а до койки вы уже добрались со своим зрелым/перезрелым мужчиной. И если всё по расчёту: с Вас красота, с него бабло - статья не для Вас. У Вас всё честно и просто до следующего раза, в котором или Вас заменят, или Вы замените.




А вот если по любви... Тогда несколько вариантов гармоничных отношений, вернее один.

Остальные варианты: 1000 и 1 ночь отношений, которые катятся не понятно куда, превращаясь не понятно во что.

Вариант гармоничных отношений: ролевые игры папа-дочка, пардон, конечно же, рыцарь- принцесса, защитник-беззащитная девушка.

Вопрос: Откуда же могут взяться не гармоничные отношения, при том что одна, как минимум хороша собой, а другой соответственно старше, опытней, мудрей?

Ответ: Из мифов и легенд. Кто-то придумал, что с возрастом ВСЕ люди становятся опытнее, мудрее, совершеннее и приобретают сказочные, богоподобные черты. Нет. - Кто-то усваивает опыт; - Кому-то так и не удаётся его приобрести (маменькины сыночки); - А кто-то принимает опыт за кару небесную, самое страшное, что было в жизни и все силы тратит на то, чтобы оставаться собой, "доопытным". Как молоды мы были, как сильно мы любили, а сейчас не до прежних глупостев.

Таки что же делать?

Отвечать буду два раза, но не для лучшей усвояемости, а отдельно для молодых, энергичных и полных надежд Дам и поживших, повидавших многое и многих - Господ.



Итак, милые Дамы,

Сразу готовьтесь к чему - Ваш бастион будет атакован с гусарским пылом и рыцарской честью, щедростью шейха, как в материальном плане, так и в искусстве восточных комплиментов и ... скорее всего всё. Царь-пушка стреляет один раз, затем длиииииииииииииительное затишье. Почему? Неужели Вы разонравились, Вас разлюбили, Ваша красота и грация куда-то делись? Вот же всё при Вас, как и нормальные мечты о семье. Соответственно перед созданием семьи отношения, совместное проживание, предложение руки и сердца и счастливое совместное будущее. Логичный план. Что же вдруг случилось с Вашим визави? Ведь ещё вчера цветы, клятвы, лучшие рестораны, поездки...Всё просто и банально: Зрелый мужчина работает, много и усердно, и для мужчин вообще норма целью ставить статусность и самореализацию. Когда-то он был юношей, на него ничего не падало с неба, всё что у него есть заслужено трудом, умом и здоровьем. С первым местом определились. Второе место - семья. Если Ваш мужчина порядочный, то он заботиться о детях от предыдущих браков, постаревших родителях, куче родственников, которая "доит" его за красивые глаза. Третье место. Отдохнуть бы ото всех, иначе сбежать. Охота, рыбалка, путешествия, танчики.

И вот его жизнь освещаете Вы - молодая, красивая, самая необыкновенная. И он делает последний рывок - соответствовать Вашей молодой энергии, Вашей жажде жизни, Вашим мечтам. На какое-то время Вы затмеваете собой всё, так важное для него. И всё то время, что он провёл с Вами, он отнял у себя же. А он состоит из работы, долга и себя любимого. И для него самые понятные и нужные отношения - партнёрские, практически дружеские. Это не значит, что он Вас не любит, Вы ему не нужны и Ваше место между любовью к борщу и дрелью. Просто пока Вы не стали частью семьи, т.е. женой, вам двоим придётся пройти большой путь: Вы будете ускоренно учиться курсу возрастной психологии, а он вспоминать, а что же он там чувствовал и как себя вёл в свои 25-30 лет. Ревновать к работе, к бывшим жёнам и настоящим детям, мама\папам бессмысленно. Это прямой путь к страсти, т.е. ссора-секс-ссора. У него, Вашего опытного возлюбленного, это всё уже было сто раз, иначе бы не разводился. Быть занятой самореализацией - это ему понятно. Лучше быть занятой самореализацией в мужском коллективе, так быстрее становится понятно.



Уважаемые Господа,

Перед Вами задача вспомнить всё. Где там Ваши 16 лет и чёрный пистолет, и как энергия била из Вас безудержно и безумно. Ваша молодая спутница не прожила ту часть жизни, в которой энергия становится опытом. Она - молодая женщина созданная для Любви и семьи. Как и любая женщина, в любом возрасте. Это её нормальный, данный природой и Богом приоритет. О чём её мечты? О чём её надежды? Явно не о выгодном курсе валюты, процентных ставках. Её заботы - это не алименты и ипотека. Сейчас, находясь рядом с Вами, проявляя свою Любовь, все её мысли только о Вас: провести с Вами как можно больше времени. И Вы всё сделали для того, чтобы она хотела Вас, думала только о Вас. Вы были щедры, нежны, у Вас в запасе множество интересных историй, Вы можете решить любую её проблему... Осталось дело за малым, если и к Вам пришла Любовь. Ваш прежний опыт сейчас является тормозом для Вас, и, как следствие, этот тормоз повод для непонимания и обид с её стороны. Ну, а если это не Любовь, а приятное времяпрепровождение, не берите грех на душу, не мусольте молодую девку, ей еще детей рожать. Не отнимайте у неё бесценного молодого времени. Кому как ни Вам знать, как оно быстротечно.



Есть неумолимые законы природы: рождение, расцвет, увядание и смерть. Есть Жизнь, щедрая как на падения, так и на взлёты. Есть Любовь, с одним требованием - взаимностью как в сексуальной притягательности, так и в понимании потребностей друг друга. Всё остальное страсть, страхи, страдания и самообман.

Просмотров: 13

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге