• Анна Фоменко

Необходимость перемен

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

Как хорошо дома. Уютно, тепло. Дом наша крепость. Оплот и любовь.

Родные стены, надёжно защищающие от всего плохого, кроме: работы, учёбы, быта, родственников, ТВ и интернета, личных переживаний.

Даже в своём доме 5 раз в неделю утром родная кроватка становится

Прокрустовым ложем наоборот. Хочешь остаться в ней, но надо пройти в течении

12-14 часов испытания, иногда совершая подвиги, в основном над собой,

чтобы вернуться, завернуться и забыться. О, счастье выходных, особенно когда на улице стандартный Питер:

морось, ветер, вдохновлённые лица сограждан.

И так изо дня в день, из года в год. Иногда влюблённость пронесётся... мимо. Иногда отпуск... мимо.

Такая вот зона комфорта, а чего вы от неё хотите?

А мечты, прекрасные, воздушные, где мы молоды, красивы, богаты,

уверены в себе и счастливы, как ноющая зубная боль. Реальностью по ним, реальностью, чтоб не лезли, не бередили. Всё сбывается у других. Почему? Нет ничего тяжелее, чем идти против инстинкта самосохранения.

На это способны только матери, защищая детей и люди в отчаянии. Но попытки предпринимаются: на них построена развлекательная индустрия

"пробы пера". Например, прыжки с парашютом или американские горки. И гордишься собой - смог. И этот адреналин тебя подпитывает какое-то время.

Главное фото на память: все видели, я вышел из зоны комфорта. Ненадолго.

Да, мы страшимся перемен, как темноты. Мы страшимся неудачи. Уж лучше я буду убивать себя на работе, чем потеряю в деньгах,

занимаясь любимым делом... Уж лучше я потерплю нелюбимого ради детей, чем останусь с ними одна... Уж лучше я поиграю в Майнкрафт, чем пойду учиться на врача... Ведь всё равно ничего не получится, я не смогу, мне никто не поможет. Я и мои мечты никому не нужны. Последнее абсолютная истина: Кроме Вас самих Ваши мечты никому не нужны. Но Вы-то нужны: Вы счастливый, с искрящимися глазами и планами на будущее. Вы очень нужны!

Поэтому, мистер Фикс, нам нужен План! Мечта. Цель. Реализация. Самый идеальный способ, если дело касается дела - начать с хобби. У Вас найдётся время для хобби, это то время, которое Вы тратите на пребывание в малогабаритной зоне комфорта, на бессмысленный трёп по телефону, на соц.сети. У Вас найдутся и денежные резервы: это те деньги, которые Вы тратите на заедание/запивание своих проблем. Вы сможете обучиться/подготовиться бесплатно:

online обучалок - тьма. Ваша мечта достойна реализации. Вы достойны Жить.

Если речь идёт о невозможности находиться в семье: План отступления, сбор юридической информации, обращение в местные органы власти такие как опека, а так же благотворительные фонды и организации. В интернете есть вся информация, как Ваша проблема уже кем-то решена и шаги, которые были предприняты для устранения проблемы.

Страх необходим. Он заставляет нас думать. Страх - великий стратег. А преодоление страха последовательными действиями лучший его нейтрализатор. Ведь цепь последовательных действий это путь Ваших размышлений: Мечта Цель Реализация.

Неужели Вы всю жизнь собрались проводить в малогабаритной зоне комфорта?

Не жмёт?

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге