• Анна Фоменко

Молчание ягнят.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Или интроверты против всех.


Молчание золото, слава Богу, что нам не дано читать мысли друг друга.

Но бывают ситуации, когда такой навык становится необходим и это общение с интровертами.

Интроверт

это такой человек, которому наедине с собой гораздо лучше, чем в окружении даже хорошо знакомых людей.


Определение интраверсии появилось благодаря Карлу Юнгу, ученику Зигмунда Фрейда, вместе с экстраверсией. Позднее в Психологию ввели третий тип личности, называемого - амбиверт, обладающий характеристиками и того, и другого типов личности.

Социальные контакты для них мучительны, следовательно сигнальная система взаимоотношений между людьми усваивается ими тяжело. Например они говорят то, что думают, совершенно игнорируя возможную реакцию собеседника. Подумайте 10 раз, а нужен ли Вам искренний ответ интроверта? 9 из 10 - Вас не обрадует.


Амбиверт - ноу-хау в современной типологии личности. Суть и нашим, и вашим. Обозначив себя амбивертом, можно прятаться от нежелательных контактов, прикрываясь сложностью личности интроверта, и прекрасно себя чувствовать на вечеринках, экстравертно распевая в караоке "Лабутены" без цензуры.\


Аутичный тип личности - интроверт, любящий порядок, распорядок и тишину.

Засада для экстраверта.

Но интроверты не аутисты. Поэтому они достаточно часто встречаются нам и здесь таится "засада". Можно скакать вокруг интроверта вприсядку, прыгать выше собственной головы в смысле умственных изысканий и желания произвести впечатление, чтобы выдавить из этого гада одобрение - хрен. Молчание - золото.

Причём когда их хвалишь и подбадриваешь это воспринимается на "ура", возможно тебе даже попробуют улыбнуться...

Рядом с интровертами нельзя: - громко разговаривать; - размахивать руками; - к ним прикасаться; - выражать свои чувства, любые, даже самые-самые; - слишком часто к ним обращаться; - строить фразы/вопросы более чем из 5 слов за раз; - пугать, даже в шутку. - взывать к пониманию.

Что можно?

Можно хвалить и рассказывать им какие они необыкновенные. Это единственное на что ловятся интроверты. Взамен - ничего. Кроме преданности и безграничного доверия.

Прощайте иллюзии!

Вы не услышите от интроверта, какой вы прелестный, вас вряд ли спросят как у вас дела, и только в случае атомной войны признаются в любви, но когда смиряешься со всей этой фигнёй, рядом с тобой оказывается человек необыкновенных душевных качеств: бриллиант, с множеством переливающихся граней, от гениальности до святости.

И стоишь ты весь такой экстравентированный и просто завидуешь с одной стороны, а с другой любишь.

Так что терпения нам всем, опять же их, интровертского, потому что им с нами гораздо тяжелее.

Любите интровертов и вам воздастся,

но по их, по-интровертски.

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге