• Анна Фоменко

Медикаментозная терапия: плюсы.

Пост обновлен 11 нояб. 2019 г.

Таблеточки К огромному моему человеческому сожалению, в некоторых случаях без медикаментозной терапии не обойтись.

И эти некоторые случаи составляют до 80 % практики психолога и вот почему: И Вы и я привыкли не обращать на себя и симптомы, которые посылает организм, никакого внимания. Ну плохой сон - сам восстановится; Ну беспричинная агрессия - так она "причинная" вокруг одни дебилы; Жить не хочется - да с такой зарплатой, мужем-лентяем, идиотской работой кому жить захочется? И этот порочный круг - бесконечен, он на то и круг. Я его называю "цирковая пони", ни шагу с круга.

Наш выход: Из любимого - вынести мозг ближнему И/или Выпить, покурить, по молодости послушать грустные песни на полночи у окна. Сплошная романтика.

При этом давайте пробежимся по симптоматике, которая сразу нам всё расскажет: Если постоянно живот не болит, а ноги/руки работают, дыхание нормальное, сердце не колет, то что остаётся? Голова. Туда не залезть. Значит всё в порядке. Следовательно это просто Жизнь плохая. Мне не повезло.

Нервная система, когда даёт сбой, то он основан на прекращении нормального функционирования огромного органа. Нервная система очень много физически весит - около 2.5/3 кг. Это огромный орган, пронизывающий все ткани нашего тела. И этот орган требует заботы и ухода.

Если у нас гастрит или язва, понятно что делать, если сахарный диабет - тоже.

Бегом к врачу за таблетками, т.е. с большим уважением мы в этих случаях

относимся к медикаментозной терапии. А если - депрессия, а если обессии? То это не серьёзно. Это всего лишь " нервы". Так нервы они же - материальны! И если в структуре нервного волокна брешь, её надо лечить, если в гормональной балансе сбой - его надо восстанавливать. И никакое Слово здесь не поможет. Только приём врача, обследование и медикаментозная терапия!

А то что мы, вот уж где правда, там правда, россияне - предпочитаем упиваться в нулину или падать лицом в жратву, так это выход. Печень-то железная, главное таблетки не пить. "Я ж не псих. Я не хочу стать наркоманом".

У меня одна позиция: Нервная система, включающая в себя Головной Мозг и Периферическую Нервную Систему (позвоночник), так же страдает, как и остальные органы от возрастных изменений организма, неправильного питания, экологии, стрессов. И Нервной Системе нужна помощь. Алкоголь, сигарета и ночные бдения на кухне - это не помощь, а Яд.

И когда специалист моего профиля даёт направление к неврологу или психиатру, то не считает Вас психом. Это просто комплексная терапия, чтобы Вы были здоровы.

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге