• Анна Фоменко

Маменькин сыночек

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Нельзя же обратить внимание на Синдром Инфанты (AV), и обойти стороной такое замечательное явление, распространённое чумой по миру, как "маменькин сынок".

Ладно скроен, чудно слеплен - орёл, а не мужчина. Лёгкая полнота, ретро стиль и интеллигентная речь. Сам ничего не может, мочь уже не хочет, да и в принципе не понятно: А зачем надрываться, когда няньки всё приберут, невесту приведут и тут же и изведут. Сплошные развлечения.

"Мы" - вот лозунг этой счастливой ячейки общества: Мы с мамой Или Мы с сыном Маме 50, сыну 30. Разные возрастные вариации. Живут вместе. Мама денюжку зарабатывает, если сыночка хочет - работает, не хочет, тогда он в творческом поиске.

Женщина, если повезёт, у сыночки всегда старше, ибо только опытная женщина знает как правильно попу подтирать. Но Боже упаси претендовать на брак, жилплощадь и детей рожать. Нет. Нет на свете достойной, такой как мама, так что рано тебе сынок в твои 45 жёниться. Их, шалашовок этих, готовых горло перегрызть за метр жилой площади, пруд пруди.

Железная Леди и психозатравмированное существо. Да, так складывается жизнь, что порой у женщины единственный мужчина в доме, это её подрастающий сын. И так же, как это банально, печален тот факт, что вся её воля, забота, любовь сваливаются на ребёнка и требуют взамен одного - Верности. Ни шагу от интересов семьи, т.е. единственного человека - мамы. "Я ж всем для тебя пожертвовала!"

Друзья - шпана, девочки - легкомысленны, спорт - для отбитых на всю голову. Система запретов и манипуляций настолько разветвлена, что затрагивает любое телодвижение сына. Мама по- любому старше и хитрее и весь свой арсенал от "я же о тебе забочусь" до вызова скорой помощи применяется неприкрыто, с наилучшими намерениями - уберечь, спасти своё дитя от ужасов этого мира.

Специалистам работать бесполезно. Железная Леди знает - всё. Ошибок не допускает. В итоге очень большой процент психических заболеваний, от депрессии до алкогализма у "маменькиных сынков". Психические отклонения (психогении) тоже не являются исключением, так как мальчикам создаётся ситуация социальной депривации (изоляции) и вдалбливается искаженное представление об окружающем мире и людях.

"Маменькину сынку" очень трудно заводить друзей. С девушками отношения практически невозможны, только если прийти и за руку взять. В социуме учёба/работа у них две стратегии адаптации: - стать невидимкой; - попробовать заставить относится к себе так же, как и дома, т.е. привлечение внимания от резонёрства до истерик.

Дай Бог, если подростковый гормон порвёт эту идеалистическую картину семейного счастья. Или гормон влюбленности накроет так, что основные инстинкты с криком"Свободу!" начнут руководить жизнью. Ни факт что разумно, но всё же, хоть какой-то шанс.

Милые девушки с Железной Леди вам не справиться.

Освободиться ваш визави только, когда ему будет 50 и более лет. Не стройте иллюзий, не ходите с рогатиной на медведя. Да, домашние мальчики такие милые, такие ласковые и покладистые, но у них уже есть и друг, и жена, и учитель - мама. И всё что вам грозит это нерегулярный постыдный секс (потому что мама будет где-то рядом) и бесконечное унижение: - на помойке вас подобрали; - делать вы ничего не умеете; - мозгов у вас шиш да маленько; - и самое главное, вы недостойны её сына. И если вы думаете, что он сделает выбор в вашу пользу, то глубоко ошибаетесь. Война будет только между вами и мамой, а сына будет всех любить в стороне, за компьютером, под горой пирожков, которые мамочка любимая напекла.

Увидели такого чудесного юношу/мужчину (тихого, задумчивого, стеснительного),

купите ему чупа-чупс и бегите.

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге