• Админ

Цвет боли - Красный

Пост обновлен 14 нояб. 2019 г.

Мы сиротеем. Неважно кто уходит... Уходит безвозвратно и навсегда, оставляя нас задушенных слезами и тоской. С пеплом в волосах... С опущенными руками. Без надежды на лучшее треклятое будущее...




И нет справедливости. Её просто нет - вокруг живут какие-то идиоты, им дана Жизнь, которой они недостойны. Должен был жить тот - самый любимый, близкий и родной. Пусть бы лучше ушёл я, уж раз так нужно Господу Богу было погубить кого-то.

И день за днём ты наполняешься красным цветом непережитого горя, гнева и всепоглащающего чувства одиночества и несправедливости.

Ты или кидаешься на людей с их пошлой уверенностью "всё к лучшему и теперь ТАМ ему, вчера ещё живому, ему где-то там хорошо мёртвому", или замыкаешься, чтобы не слышать этот жалобный ободряющий скулёж, не видеть эти глаза, которые не пролили твоих слёз.


Ответчик есть, и ты готовишься с него спросить. Ты каждый день находишь бесконечные доказательства несправедливости, мерзости и никчёмности этого Мира, так "мудро" устроенного Им. Это ОН позволил отнять то бесценное, что у тебя было. Это ОН отвернулся от тебя. Это ОН измучил страданиями всех, кого ты видишь.

Вопрос: А в какое время дня, года, в каком месте ты призовёшь к ответу Всемогущего, который мог спасти и не спас? Ну как? Встань передо мною как лист перед травою? Очень чёткий ответ, что вот здесь и сейчас - никак. И если и дано тебе будет найти справедливость и получить ответы на все вопросы, то это будет в этом ненавистном и неизвестном ТАМ.

Что же делать здесь?

Жить. Разве твоя потеря не сделала тебя другим, не открыла тебе глаз Одина? Разве ты подозревал, что Жизнь бывает так хрупка? И если ты сделаешь хоть шаг в строну от Жизни, ты обречёшь близких на твои страдания, на твой гнев.Такое вот Цунами. Такая вот персональная клетка: ни шагу за границы по собственной воле.




Как жить?

Знать, что ни на секунду ты не забудешь ушедшего. Память о нём, эти драгоценные крупицы того безвозвратно ушедшего времени - это твой Свет. Это настоящая Любовь. Теперь ты знаешь, что то была Любовь.Теперь ты знаешь, как дороги живые, как они нуждаются в Любви. В твоей. Ты стал сильнее, чем твои знакомые, коллеги, друзья. Ты стал мудрее на целую ушедшую жизнь.

Возможность обвинить тебе представиться. Но не заставляй окружающих чувствовать себя недолюдьми, раз они не пережили истинного горя. У них, к сожалению, всё впереди.



Просмотров: 14

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге