• Анна Фоменко

Кого хотят Мужчины?

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.



Тайна за семью печатями.

В связи с написанием одной из статей, я провела анонимный опрос среди Мужчин - коллег, друзей и клиентов. Суть опроса: Что раздражает в женщине? Конкретно, что может отвратить даже от самой сексуально привлекательной?

Результатами я была потрясена...

Но более всего поразил факт, что при возможности просто написать пару строк, большинство Мужчин мне перезвонили, Ибо наболело!

В прямую же своим красавицам ничего не скажешь. Опасно.

Так что, Дамы, готовьтесь. Итак, собирательный образ Идеальной Женщины:

1. Внешность Платье! Хотим платьев и юбок много и разных! Ни мини, ни в в обтяг, а в стиле "должна быть в Женщине какая-то загадка". Но разрез в платье макси и особенно кружева, чуть-чуть - приветствуются. И чтобы пахла хорошо. Но в меру, не до рези в глазах. И чтобы естественности побольше, в том числе тела. Мягкая должна быть женщина на ощупь. Вес не важен вообще. Главное ухоженность и гладкость тела. Т.е. складочки гусенички не так привлекательны, как их отсутствие. Но за ухоженность готовы простить всё. И за улыбку, и за лёгкий флирт.



2. Интеллект Здесь формулировать сложно, ибо обидно. Смысл такой - я горжусь какая ты умница на работе, а дома будь попроще. Не надо выставлять интеллект и эрудицию, докторскую степень, как качество женственности. Это профессионализм, но дома Дама - жена, а не специалист широкого профиля. Это мужское занятие яйцами меряться, Дамы же восхищаются в сторонке. Есть много тем для разговоров: Он, Он и ещё раз Он, кино, еда, отпуск, книги, отдых, история, друзья/подруги, юмор и т.д.

3. Интересы Супер, когда у женщины есть хобби. Желательно без вовлечения любимого, но если преподнесёт подарок сделанный своими руками - это прекрасно. Ужасно, что хобби, увлечение отнимает время и внимание от семьи. "Первым делом самолёты!", ну а увлечения? А увлечения - потом. Интересы это не только хобби. Музыкальные предпочтения, любовь к определённым жанрам театрального или изобразительного видов искусств - дело личное. Мужчины создатели. А Дамы поклонницы. Мужчина не собачка, чтобы таскать его туда, где он быть не хочет. И не надо его попрекать тем, что он по мнению женщины - пещерный человек. А вот пораспрашивать про его увлечения, особенно юности, будет очень даже хорошо.

4. Внимание Продолжение к теме интереса к интересам и не только. Приходя в гости к мужчине, начиная с ним жить, даже не думайте критиковать его берлогу и не дай Бог тронуть его рабочее место. Его холостятский скарб- алтарь. Точка. Со временем ему будут безразличны многие вещи, в том числе и недостатки дамы сердца. Но по-первости, проявляйте уважение к его личному пространству и вкусу. Он есть, как и система порядка в хаосе бардака. Просто нужно присмотреться, понять, а в последствии эту систему улучшить. Бить не в бровь, а в глаз, своим дизайнерским мнением про скатерть, которая с салфетками не сочетается или "такое впечатление, что ты меня вообще не ждал" - прямой путь от койки до такси и к прощальной смс-ке "я занят" (поиском другой).

5. Религия. Родители. Друзья. Всё вышеперечисленное свято, обсуждать можно, задавая наводящие вопросы, поддерживать можно, помогать можно. Критиковать - нельзя. Полемизировать, доказывая, что он не прав в том или ином отношении к своим близким - ни в коем случае. Даже когда сам ругает, всё равно нельзя. Он-то с ними помирится, а Ваши слова "поддержки" твоя мать такая-то, а друзья дебилы, не выветрятся никогда. Про религию так: сам разберётся. Как и со всем остальным.

6. Юмор. Это Дамам кажется, что они удачно шутят, высмеивая особенности и недостатки Мужчины или подтрунивая над ним в обществе. Он же вроде как вместе с Дамой смеётся. Только если присмотреться это не улыбка. Это - оскал. Юмор это когда с уважением, т.е. ни про кого конкретного. Всё остальное: ирония, сарказм и предательство. О как.

7. Хорошие девочки - приличные девочки. Чистота и интеллигентность речи, Приятные манеры, даже манерничанье (но без фанатизма) "ты не мог бы мне подать руку", чашка/блюдце, нож/вилка, не то что обязательны, но были бы милым сердцу бонусом.



Конечно это идеальная картина гипотетической Женщины. Жизнь вносит свои прозаические коррективы. Но разве мы, даже будучи в браке, нет-нет, да и не всплакнём в мечтах о киношном герое-любовнике.

Только вот есть одно существенное различие

между Женщинами и Мужчинами:

Мужчины не плачут. Мужчины изменяют.

Просмотров: 10

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге