• Анна Фоменко

Внутренний покой.


Каждый хочет быть счастлив. Желательно любим, здоров и богат.


Работа над собой - это то, за что ненавидят психологов.

"Твоя жизнь в твоих руках и бла-бла-бла..."

Человек приходит за состоянием внутреннего покоя, за прекрасным настроением, иногда за Чудом и волшебством, за тем, что ему скажут: "Ты-то хороший, это другие какие-то неправильные. Всё дело в них. Сейчас я расскажу, как их исправить одним словом, и всё, и заживёшь ты, как в сказке"))

А на самом деле начинается: Детство; Родители; Стереотипные реакции на стресс; А сколько отдыхаете, а как; Какие у вас цели? Бла-бла-бла...


Приходишь с отношениями, следовательно умножаем ×2.

Но ведь есть, есть и счастливые люди, и гармоничные пары. Ещё есть лотерея и даже выигравшие.

Конечно есть, только они не идут к Психологу. В моём кабинете оказывается не от счастливо сложившейся жизни. И особенно, когда речь идёт о совместной несчастно сложившейся жизни.


Для себя я выделяю пары, в которых страстные и пылкие люди пытаются ужиться.

Мы сейчас о парах адреналиновых, в итальянском стиле.

Они со временем, начинают "жрать" друг друга, т.к. полностью зациклены на своих отношениях, переживаниях связанных с ними. И в отношениях плохо, а в расставании находиться просто невозможно.

"А вдруг эта падла будет счастлива без меня?".

Контроль, контроль, повсюду контроль.

Где находится сейчас?

Кому написал?

На кого посмотрел?

Что же делать?

Тут нужен перенос деятельности во вне, иначе вашим отношениям трындец. Они станут ядом. И каждый день нужна будет новая доза этой отравы:

обвинений, унижений, излияния праведного гнева, объединение друзей, родных и близких против "врага".


Изменить такое положение вещей может только объединяющие дело из вне. Помощь другим, благотворительность, патронаж, восстановление церквей, курсы, танцы, парашютный спорт, интеллектуальные игры... Хоть благоустройство двора.


И не надо мне говорить: А время, а деньги?

Т.е. времени для выяснения отношений у вас вагон, денег на бухлишко, чтобы забыться или собрать подруг на рюмку чая - всё как-то находится. А на восстановление отношений - ничего нет? Так не бывает.


Вопрос всегда заключается в одном: Насколько вам дороги отношения и этот конкретный человек? Работать надо только тогда, когда вашей Путеводной Звездой становится счастье и покой любимого.

Тот самый Внутренний Покой, фундамент для которого - Доверие и Уважение. Получается чья это работа? Доверие возникает когда? Уважение к партнёру формируется при каких условиях?

И ответы на эти вопросы в вас самом возникнуть никак не могут. Эти ответы может дать только ваш партнёр. Здесь опять работа, ваша работа - поверить партнёру.


Очень простой пример.

Фаворит моих вопросов: А что для вас есть Любовь?

Ответов масса: Любовь - это безопасность; Любовь - это временное гормональное помешательство; Любовь - это забота; Любви не существует....


И каждый из этих ответов - Правда и Истина для конкретного человека. С его убеждениям, чувствами можно спорить? Разве можно утверждать: "Нет. Ты не прав, потому что у меня другое определение и я иначе чувствую"? Если так сказать, то опять будет новая ссора, только и всего.

Доверие и Уважение лежат не только в поле ваших действий, а в вариативности мышления и способности воспринимать серьёзно слова другого человека о себе самом, о Вас и вашем совместном будущем. Вот пока не преодолеются границы всеобщего сознания, то конфликтов и ссор не избежать.

И конечно же это движение двустороннее.

Вообще истинного человека, того кому не надо никем притворяться, не защищать чувство собственного достоинства от вас, вот такого можно увидеть только тогда, когда он уверен в собственной безопасности, не от волков и пожаров революций, а от ощущения полного принятия другими тебя, такого, какой ты есть. 100% - это мы с друзьями, 60 % - это мы в профессии, 40/45 % с родителями и детьми. И процентов 10-15 с любимыми. А жаль...


Любовь бывает только взаимной, и это моя правда и истина. И она одаривает Внутренним Покоем, основанном на Доверии и Уважении. Так чья это работа?
Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Норма