• Анна Фоменко

Великий иллюзионист.

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.


Сон милее нам многих удовольствий. Сон способен рано или поздно победить любой инстинкт. Ему невозможно сопротивляться.

Каждому из нас знакомы такие слова, как "режим сна", "фазы, стадии, циклы" и конечно же "άλφα, ββήτα, γγάμμα, δδέλτα - волны".

Но только "ββήτα" наш любимчик. Именно выхода этого Великого Иллюзиониста публика ждёт. Кто со страхом, кто с волнением, а кто с надеждой. Глазки закрываются, представление начинается...

Яркие сновидения: откуда?

Бета-волна характерна для последней 5 стадии сна, иначе "быстрой", когда организм готовится к пробуждению, мозг уже активен, а мышцы в состоянии релаксации, за исключением мышц глазных яблок. По их активному движению под веками всегда можно вычислить быструю стадию сна, длящуюся минут 10-15. Именно она транслируется на бета-волне и дарит самые яркие, запоминающиеся сновидения. Проснувшись во время "трансляции", мозг ощущает себя в реальности только что увиденного сновидения, и, ему бывает нелегко перестроиться на действительность. Отсюда учащённое дыхание и сердцебиение, а также разные психические состояния от эйфории до панической атаки.

Милый сердцу обманщик.

Если Мозг проснулся ещё 15 минут назад, в спящем теле и при закрытых глазках, что же ему делать? Ни печеньку съесть, ни в интернет залезть. Следовательно, ныряем в Марианскую Впадину красочных переживаний, подаренных жизнью, фантазиями, страхами и начинаем миксовать.

Итак, на арене нашего цирка сегодня выступают: Любовь, зовущая и ждущая только тебя; Души ушедших, вещающих истину и предупреждающих о событиях грядущих и великих только тебя; А также женщина-змея, клоуны разной степени ужасности, инопланетяне и роботы.

Люди с более менее устойчивой психикой - проснулись, отдышались, осмотрелись, сказали себе "и приснится же такое", встали и по делам. Это очень скучные люди. Великий Иллюзионист их не жалует. Ну что это за публика, которая не верит в Чудо?

То ли дело "Они"... Избранные. Которые вроде и проснулись, и ручки/ножки заработали, а "Они", избранные, ещё во власти сна. И ладно картины писали или таблицу Менделеева дополняли. Так нет. Аки дети малые, после посещения цирка, считая себя фокусниками и ясновидящими, идут в народ "причинять добро".

Что там приснилось? Бывший муж, падла, в любви объяснялся, звал обратно - ну точно надо ехать, прощать эту скотину и выгонять к еб...м его новую семью; Прапрабабушка биткоины сказала купить - всё продать, кредит взять и ждать обогащения; Зомбиапокалипсис начался - достаём берданку; Жена изменила - теперь-то я точно выведу эту лживую тварь на чистую воду. Опять же "где моя берданка?".

Индикатор желаний и страхов

Сны - это замечательный индикатор наших желаний и страхов. Слово "наши", в данном контексте, читается как - "мой, моё, личное". Вы не можете ни с кем разделить свой сон. Сон как воздух, который вы уже вдохнули.

Предупреждён - вооружён.

А если очень хочется нести в народ "вечное, доброе, мудрое", есть два простых принципа: 1. Доступ к открытой информации; 2. Предварительное согласие на встречу с "мудрым, вечным, добрым" от того, кого вы хотите осчастливить снизошедшим на вас откровением.

Всё просто, надо поинтересоваться: Где, кто и когда вас ждёт? Где можно заработать без перенапряжения и незатратно отдохнуть? Последние новости медицины, науки и техники; Чем порадовать жену? И ответ обязательно будет, и, даже молчание тоже ответ.

Здоровый сон - залог спокойного существования.

И сны тогда станут спокойнее. И высыпаться будете чаще, и просыпаться дома, а не в психоневрологическом диспансере.

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • YouTube
  • WhatsApp
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге