• Анна Фоменко

Безусловная помощь.

Скажи, чем ты готов помочь, и я скажу кто ты. *** Тема благотворительности может быть прекрасным началом для установления диалога, "нащупывания" точек соприкосновения. Но благотворительность - тема сиюминутная: сегодня могу (хочу) помогать, завтра ненавижу весь мир, идите в сад, мне бы кто помог.

А вот понятие "библейской десятины" обычно входит в морально-поэтический комплекс человека и становится неотъемлемым критерием, определяющим его как личность, а также предпочитаемый круг общения.

«Библейская десятина» нравственная потребность отдавать часть своих ресурсов безвозмездно. Таким образом, человек убеждается, что у него не всё так плохо, раз есть что пожертвовать, а с другой стороны «вдруг зачтётся кармически». Такой вот божественный тест на человечность.

Только представьте, что потребность человека, которого Вы наметили себе в компаньоны по жизни: снять последнюю рубашку, возможно и с Вас, и отдать.

Да ладно б, родному по крови, так нет же, другу, а что ещё хуже, кому-то вовсе незнакомому. На какой день вы начнёте ссориться? А сходить с ума доказывая прелести рационализма? А через сколько Вас обвинят в ограниченном кругозоре и жадности?

"Ведь мир надо спасать!", а Вы считаете, что спасать надо только себя.

Равное понимание безусловной отдачи личных ресурсов,

«библейской десятины», формирует надёжные партнёрские связи (и укрепляет нейронные). На подобном равноправии строится совместный бизнес: ты отдаёшь время, интеллектуальный и физический ресурсы, денежный эквивалент доли своего участия, для поддержки вашего проекта. Вопрос, что получишь в бизнесе с нуля, вообще не стоит. Интересные подробности об окружающих начинаются при стабильном заработке.

Но это потом.

А сейчас о способности отдавать и ничего не ожидать взамен. Главные критерии: 1. Ресурс есть. 2. Не ставится вопрос, "а зачем и в куда я отдаю свой ресурс?".

Будем честны, есть две категории, которые вот прям в дефиците: Время. Деньги.

Если кто-то начнёт втирать про любовь и вечные ценности - знайте, человек скуп и жаден, разумеется только в отношении лично Вас. Ну не хочет он Вам ничего давать, кроме слов. Его право.

Безвозмездный дар человека, его безусловная, помощь – это готовность уделять Вам время, например, через сколько он к Вам примчится, если Вы попросите.

Это и перевод онлайн денежных средств, когда Вы «у Горького на дне». Всё. Других критериев заинтересованности и привязанности в современности - нет.

Деньги. Это же песня, а не тема. Очень важная. Сойдётесь по деньгам, всё вы попугайчики-неразлучники на век. На деньги, их важность и распределение, взгляд должен быть идентичен в семье, у партнёров, в бизнесе. Особенно на безвозмездную долю: сколько на шпильки, на благотворительность, на помощь ближнему и не очень.

Хотите Счастья? Отдавайте и принимайте безусловную помощь, без оговорок, вопросов и взаймы. И рядом окажутся равные. Если у вас одинаковое понимание ценности времени и денег, скорее всего в остальном вы придёте к взаимовыгодному компромиссу. Если по этим двум категориям сладу нет - не тратьте время и нервы друг друга.

И бонус, для самых терпеливых: «Вишенка на торте», почему вы не сможете быть вместе никогда,

даже если сошлись в основных ценностях. Барабанная дробь… Гаснет свет… Полная тишина. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ! Если вы со своими близкими одинаково смотрите на деньги, верность и даже очерёдность выноса мусора, но политические взгляды, особенно на современную ситуацию у вас разные, то будем молиться, если просто дадите друг другу слово не поднимать эту тему. А если выпьете, а если в компании? А если будет преимущественное большинство антагонистов? Всё. Хана вашей дружбе и любви.

И на прощанье, тема для размышления: Один поступок человека не определяет его личность и отношение к Вам. Если Вам кто-то не захотел помочь в конкретной ситуации, это всего лишь один момент в жизни. Стоит задуматься, только когда прослеживается череда отказов.

Шаг навстречу

самому себе

+7 (812) 907-42-47

+7 (921) 907-42-47

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Анна Валерьевна Фоменко. Психолог в Санкт-Петербурге